Imaniar, Artis legendaris yang ngak sok ngartis

Buat ABG/remaja dekade 80’an seperti saya, siapa sih yang ngak kenal duo Lidya Imaniar. Duo sister yang cantik dan kompak. Memang keluarga Noorsaid ini keren banget. Boleh dibilang The Jacksonnya Indonesia gitulah. Darah seni mengalir kuat di tubuh mereka.

Jujur ni ya.. sampe sekarang teman musik di dapur saya ngak jauh-jauh dari lagu Indonesia yang nge-hits dekade 80-90’an. Lidya Imaniar salah satunya. Ketika masih duo, kebanyakan lagu-lagu yang mereka suguhkan lebih selow. Sebut saja diantaranya: “Dan” juga “Ironi“. Kalaupun ada yang agak nge-beat, paling “Prahara Cinta

Berbeda dengan kakaknya yang terlihat kalem, si adik lebih atraktif dan energik, pemilihan lagunya pun ketika bersolo karier lebih ngebeat. Dan saya suka itu. Sebut saja diantaranya “Hasratku“. Apalagi “Kacau” itu lebih heboh lagi. Dan aksi panggungnya itu loh, mak 😉

Saking atraktifnya doi sempet diberi gelar Janet Jacksonnya Indonesia. Selain aksi panggungnya, mungkin karena ia salah satu anak perempuannya Noorsaid, seperti halnya Janet, hehehe… sotoy deh gwe 😛
Klo The Jacksons anak ceweknya Janet doang. Nah, klo The Noorsaids anak ceweknya duo tadi itu.
CMIIW. Corect me if i’m wrong, ya, kaka… (heuheu.. sok yakin Imaniar baca postingan ini).

Waktu berlalu dengan cepat, teknologi mendukungnya. Imaniar dan pengemar yang dulu terpisah jarak. Kini bisa bercengkerama akrab lewat salah satu jejaring sosial media.

Duh, penyanyi yang satu ini, bener-bener down to earth banget deh. Ramah dan salihah. Baginya, di laman FBnya itu friend ya friend. Ngak menempatkan diri “nih, gwe penyanyi gituloh…”

Itu terlihat dari keramahannya membalas komen-komen yang masuk. Bayangin dari sekian puluh yang komen (kadang lebih), doi sempet-sempetnya mention nama-nama yang komen, termasuk saya salah satunya, Padahal, siapalah gwe…

Imaniar artis
Dimention artis pavorit

 

Kalau doi lagi sibuk, biasanya doi setor jempol, nge-like-in komen yang bejibun itu. Selain ramah, doi juga sering menginggatkan pada kebaikan, postingannya suka menyejukkan, orangnya apa adanya.

Layaknya ibu-ibu seperti saya, doi ngerjain kerjaan domestik, kayak: masak, ngurus anak, terakhir, doi unggah saat belanja di pasar tradisional. Ngak make-up an, pakai sandal jepit pula. Udah gitu duduk-duduk sama ibu-ibu lainnya yang ada di pasar itu.

“Alhmdulillah.. mengasiķkan duduk bareng mbok2 sayur.. mrk polos, simpel n sll ceria :) :)”
Begitu katanya, ketika ia mengomentari komen saya.

imaniar noor said
Imaniar, artis yang gak sok nyartis

Artis lainnya mah, kan, biasanya dengan bangga berpamer ria. “Ini loh tas yang saya pake, her*es.”  Itu tanda bintang jangan diisi pake huruf “p” ya… 😛
Lah, kalau Kak Imaniar yang bersahaja ini malah bangga berpamer ria dengan kresek hitamnya itu (Y) Top deh kaka….
Coba, sekilas orang lewat, mana ia tau itu Janet Jacksonnya Indonesia 😉

Pssttt… jika sekiranya Ka Imaniar keberatan fotonya mejeng dimari. Sori mori ya.. klo nantinya foto/postingan ini dihapus, hahaha..
Tadi udah minta ijin sih, send message, tapi blom dibalas. Doi sibuk kali ye.. soalnya lagi ngerjain proyek besar, album barunya mau launching bulan depan. Stt.. tadi saya liat secuplik materi lagunya dari IG via FB, dan itu adalah lagu pavorit saya. Lagu itu dulu dinyanyiin Januari Christy. Duh, ketauan deh angkatan tempoe doeloenya eike.. (hehehe… ngikutin doi yang suka bilang eike ) 😛

Ternyata, ijin saya di inbox FB dibalas keesokan harinya via timeline, dimention, dikomentarin, dibilang tulisannya keren, malah postingan ini di share, dan woow.. viewer blog saya mbrudul 😉

Imaniar noorsaid
Imaniar di pasar tradisional

Kaka Imaniar tanpa polesan wajah, teuteup… cantikk..
Bukankah cantik itu datangnya dari hati? dari ucapan dan tindakan?
Jadi kakak, meski tanpa make-eup, teuteup cantik 😉

Lain di pasar, lain di panggung. Doi mah bener-bener bisa menempatkan diri pada tempatnya. Nah, kalu yang ini fotonya doi sebagai artes.. 😉

Imaniar artis
Cantiknya Imaniar Noorsaid

Kalu misal, mudik kelak, pengenlah nyanyi bareng sama Ka Imaniar, heuheuheu… ngimpi! Oyyy.. bangun.. bangun…. 😛

16 thoughts on “Imaniar, Artis legendaris yang ngak sok ngartis

komentar Anda