Kopdar Teman Maya

Saya mulai ngeblog taun 2009. Tapi blogger pasif. Biasalah, emak-emak moody. Kalu lagi pengen mosting, biasa sehari dua postingan. Tapi kalu lagi males, bisa berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan gak mosting. Parah ya? 😛

Dulu saya pake flatform Multiply. Heuheuheu.. yang pernah pake MP pasti senyum-senyum terkenang kenangan indah sekaligus sedih karena MP kena gusur :(

Layaknya perumahannya, Penduduk Perumahan Maya ini pun berlarian ke komplek perumahan maya lainnya. Ada yang pindah ke Blogspot, WP bahkan pake domain sendiri. Waktu itu, gegara MP digusur saya jadi males ngeblog. Tapi lama-lama tak tahan juga kalu nga nulis. Akhirnya saya harus move on 😀

Iya benar, MP adalah flatform blog yang paling keren tapi itu masa lalu. Paan sih? 😀 kayak ditinggal pacar aja. Nah, ngomongin MP dan masa lalu yang penuh kenangan indah itu. Kami sesama Mpers teuteup menjalin silaturahim. Waktu bubaran MP itu banyak yang eksodus ke FB. Padahal waktu itu, MPers ogah banget maen-maen di FB 😀

Meski MP udah gak ada, namun MPers masih bersilaturahim. Kebanyakan sih silaturahimnya lewat inet aka maya 😛 Tapi tak sedikit juga yang melanjutkan silaturahim di dunia nyata aka kopdar.

Di taun 2012, saya kedatangan MPer Jakarta. Capt Dina namanya 😉 Dulu kami sering saling kunjung ke rumah maya kami di kompleks MP. Ngak dinyana, silaturahim itu berlanjut di dunia maya. Kebetulan Dina ada dines di London. Beliau sengaja datang ke Worcester untuk kopdar. Padahal jaraknya cukup jauh 3,5 jam perjalanan. Adalah suatu kehormatan buat saya. Sayang, waktu itu saya baru pindahan rumah. Jadi tidak bisa menjamu beliau dengan baik.

Nah, Saptu kemarin, saya berkesempatan lagi kopdar dengan X MPer. Dulu kami sering saling kunjung di rumah maya. Dan sekarang doi berkunjung ke Worcester. Duh, senengnya… Dulu cuman obrol-obrol di rumah maya. Gak nyangka, sekarang obrol-obrol di rumah nyataku di Worcester.

Sekarang teman mayaku yang orang Bogor ini lagi ambil PhD di Newcastle taun pertama. Kebetulan perkuliahan lagi libur. So Doi n the gang road trip dari Utara Inggris ke Selatan Inggris. N Worcester merupakan jalur pulangnya, maka merapatlah.

Kopi darat anak MP

Makasih atas kunjungannya, ya, Vita n the gang 😉
Kaka Mala, Yunita n Keket.

Ayo, teman mayaku lainnya, kita kopdar di Worcester, yu?

 

9 thoughts on “Kopdar Teman Maya

komentar Anda