Lebaran di Inggris bersama Vidi Aldiano

Oh.. tiada yang hebat dan mempesona ketika kau lewat di hadapanku biasa saja… 😀
(ayo, sapa yang tau lirik ini?)

Eh, baru kemudian sadar, apakah itu Vidi? Vidi Aldiano?

Dengan kemeja putih ia datang beriringan dengan yang lainnya yang juga berkemeja putih lalu duduk di shaf belakang disela gemar takbir terus berkumandang. Semua jamaah duduk khusuk menikmati saat-saat jelang shalat Id dalam naungan tenda putih nan masif di halaman belakang kediaman Dubes RI di London.

Selang beberapa waktu, ustadz NH menutupnya dengan doa yang membuat jamaah berkaca-kaca. Selanjutnya protokoler meminta jamaah untuk tetap di tempat, sementara itu, bapak Dubes beserta istri, ustadz dan pejabat BI akan menyalami jamaah satu per satu.

Melihat hal itu, Vidi beserta keluarganya berdiri sambil ngobrol santai di barisan paling belakang. Tentu saja saya yang duduk di shaf depan bisa melihatnya dengan jelas. Eh, kamera mana kamera… 😀 tripod juga dong 😉
Segeralah kuhampiri dia.

“Halo Vid, bisa dinganggu bentar?”
Halah, sok akrab de ah! 😛
Dan ternyata, dia tuh orangnya ramah banget.  Obrol-obrol santaipun berjalan lancar.

Vidi yang baru saja mengantongi gelar masternya sengaja travel dari Manchester ke London yang tentunya untuk mendapatkan nuansa Lebaran di negerinya Ratu Elizabeth ini. Ia datang beserta keluarganya. Sambil menghadiri wisuda, sambil liburan, katanya.

Mau tau apa obrolan kami, klik aja link ini dan ini.

Setelah obrol-obrol usai, foto bareng dong…

“Maaf, bisa minta tolong?” tanya saya pada seorang bapak yang posisinya paling dekat diantara kami. Ia pun menyambut permintaan saya dengan ramahnya.

Jepret..jepret! dua kali.

Ealah… belakang saya tau, beliau adalah kakak dari X Mentri itu 😀

Vidi Aldiano kuliah di Inggris

 

23 thoughts on “Lebaran di Inggris bersama Vidi Aldiano

      1. ditunggu laporan pandangan mata-nya untuk 17-an yg akan datang..Mbak Rosi… kalo ada seleb indo makin ok. Dulu aku pernah lihat Katon nyanyi di Konjen Chicago. Ada Ira Wibowo juga, waktu itu mereka masih bersama

      2. okey, insya Allah, nanti ke London lagi deh 😉
        KBRI london jg pernah kedatangan mereka berdua 2 apa 3 tahun yg lalu, sebelum bercerai, malah datangnya bbrp hari sebelum lebaran. Jd mba Iranya ikut lebaran di London, bbrp hr kemudian, suaminya ngisi acara 17’an.

  1. jadi ingat pengalaman ketemu sama dwiki darmawan pada saat check in di bandara budapest, sempat saling menyapa beberapa kalimat tp waktu itu gak mudeng, kayak kenal aja, abis lagi fokus ngatur bagasi spy gak beli bagasi..hahaha

Leave a Reply to enjah Cancel reply