Nikmati Indahnya Taman tertua di London

Taman adalah salah satu tempat yang banyak diburu warga Inggris ketika musim panas tiba. Betapa tidak, karena di sini kita bisa menikmati hangatnya matahari serta suasana sekitar yang sangat mendukung. Bunga-bunga indah bermekaran dimana-mana. Unggas-unggas berenang tenang di danau, mereka berkeliaran hidup bebas, ramainya pengunjung taman juga sajian musik yang bikin asik suasana.

Seolah tahu akan kebutuhan warganya, London memiliki banyak taman kota diantaranya adalah St James’s Park yang letaknya dekat dengan Buckingham Palace yang tak lain adalah kediaman Ratu Inggris.

St Jame's Park London

Otomatis keberadaan taman yang letaknya strategis ini menjadi destinasi andalan para wisatawan dalam dan luar negeri. Tak heran jika dalam setahunnya St James’s Park dikunjungi jutaan pengunjung.

Menilik ke belakang, ternyata taman kota ini telah ada sejak tahun 1603. Itulah sebabnya St James’s Park merupakan taman tertua diantara 8 Royal Park lainnya yang ada di kota London. Wah, taman ini umurnya sudah 5 abad ya?

Luas St James’s Park 23 hektar atau 230.000 meter persegi. Luas banget kan? itulah sebabnya mengeksplor taman ini tak cukup hanya sejam-dua jam. Luangkanlah waktu yang banyak di sini.

Penasaran liat penampakan tamannya? klik aja video hasil jalan-jalan saya ke St James’s beberapa waktu lalu itu. 

Selain mengeksplor setiap sudut taman yang tawarkan aneka keindahan, di sini pun kita bisa nikmati sajian musik semi orkestra yang dibawakan oleh korps tentara dari berbagai angkatan.

Band instrumen memainkan aneka jenis musik dari segala masa dan segala aliran. Diantaranya musik klasik, jazz, musik slow bahkan theme song film Inggris yang legendaris seperti Charlie Chocolate  Factory dll.

Sementara musik terus dimainkan pengunjung menikmati musik sambil duduk-duduk santai mengelilingi gazebo tempat para musisi abdi negara ini menghibur. Sebagian penonton ada yang duduk di rerumput taman, ada yang sengaja membawa kursi lipat dari rumah (khusus londoner), ada juga yang menggunakan kursi sewa yang disediakan. Adapun kursi lipat yang disewakan tersebut harganya £1,60 sejam pertama (sekitar Rp.28.000).

Sudut lainnya yang banyak disajikan spot duduk bersantai ialah di sepanjang danau dimana unggas-unggas berkeliaran dengan bebasnya. Ya, di tengah St James’s Park terdapat danau yang cukup besar.

Kedua sisi danau dihubungkan oleh jembatan. Dimana jembatan ini dijadikan spot yang asik untuk mengambil photo. Karena tepat di kiri dan kanan jembatan terlihat ikon London yang letaknya berlawanan arah. Di sebelah Barat terlihat dari kejauhan Buckingham Palace sementara di sebebalah timurnya terlihat dari kejauhan London Eye.

Pendek kata, berwisata ke St James’s Park saat musim panas sangat tepat dan lengkap. Nikmati suasananya, keindahan danaunya, keindahan pemandangannya, bunga-bunga indah bermekaran dimana-mana, ungas-ungas hidup liar di alam bebas, nikmati sajian musik sambil bersantai, berjemur sambil piknik makan siangpun asik.

Setelah puas bersantai di St James’s Park merapatlah ke Buckingham Palace yang jaraknya hanya selemparan batu. Dengan berjalan kaki beberapa menit tibalah kita di sana.

Tak kalah populer dengan St James’s Park, Istana Buckingham juga menjadi incaran destinasi bagi wisatawan lokal dan manca negara. Istana Buckingham tak pernah sepi dikunjungi para wisatawan sepanjang tahun. Karena ke London tanpa ke Buckingham Palace rasanya tak syah.

Selain destinasi di atas, masih ada taman lainnya yang asik untuk Anda kunjungi di London, ini diantaranya:

Wisata Gratisan Di London

Sedikit bocoran nih buat kamu yang mau melancong ke London, asal cari destinasi  gretongan, modal kamu keliling London sampe gempor cuman £11 doang 😉

Keliling London £11

4 thoughts on “Nikmati Indahnya Taman tertua di London

Leave a Reply to Tika Cancel reply