rosimeilani.com

Category Archives: food

Sasa Santan Kelapa, Bikin Acara Masak-memasak Jadi Praktis

Ngak dipungkirin, perempuan jaman now rasa-rasanya punya banyak aktifitas di luar rumah. Gak hanya ibu pekerja, ibu rumah tangga macam sayapun sering kali beraktifitas diluar rumah. Salah satunya untuk urusan kerja sampingan, you know, liputan 😉 ataupun kelayapan seolah pelesiran padahal teuteup.. nyari bahan liputan juga, hahaha..  Mayan kan, 2-3-4 video kulineran, vlog n traveling … Continue reading Sasa Santan Kelapa, Bikin Acara Masak-memasak Jadi Praktis

Bread and Butter Puding pake Ovomaltine enak loh!

Di rumah, saya saya dan anak-anak pada doyan dessert yang manis-manis. Gak cuman dessert aja sih, cemilan, cookies, cake atau apapun itu, sukanya yang berasa coklat. Misalnya toast bread pake coklat spread, atau bikin pancake pake coklat spread. Nah, kemaren-kemaren gegara ada roti tawar nyaris batas kadaluarsa saya buatlah bread and butter puding. Pada tahu … Continue reading Bread and Butter Puding pake Ovomaltine enak loh!

Resep Shepherd’s Pie

Dulu, dulu banget, ketika tiba di negeri ini, tahun 2007, saya diundang mantan Landlord suami aka ibu kostnya suami saya. Jadi, sebelum saya dan anak-anak turut suami ke sini, suami saya setahun setengah ngebujang di sini n kost di rumah ibu kost yang orang Inggris asli. Balik lagi ke undangan ibu kost tadi, bukan undangan … Continue reading Resep Shepherd’s Pie

Resep Beef Casserole

Dari sekian banyak masakan orang Inggris, masakan yang satu ini yang suka buat. Namanya Beef Casserole. Dengan satu alasan, karena bikinnya gampang. Biasalah, gwe gituloh. Orangnya praktis alias ogah ribet 😀 Itu yang namanya bumbu, sayuran, daging, cemplung-cemplung di wadah yang cukup gede n tahan panas. Jadi, metode masaknya slow cook gitu, trus prosesnya masaknya … Continue reading Resep Beef Casserole

%d bloggers like this: