rosimeilani.com

Category Archives: food

Resep Bread and Butter Puding

Saya tuh pantang buang makanan (sebisa mungkin, itu juga). Bukannya apa, disaat kita membuang makanan, banyak orang gak bisa makan seenak yang kita dapat. Jadi saya suka bawel kalau bocah ngak ngabisin makanan. Termasuk urusan isi kulkas. Walopun udah secermat mungkin ngatur soal bahan makanan, tapi ya teuteup aja kadang ada makanan yang nyaris tiba … Continue reading Resep Bread and Butter Puding

Resep Nasi Briyani

Semenjak di tinggal di sini, jadi suka nasi briyani euy.. Soalnya kalo ke Resto Asia Selatan, ini masih jadi udah familiar aja di lidah. Dulu kirain bikinnya susah, tapi ternyata enggak juga tuh. Soalnya udah praktekin sendiri. Tapi ya.. ala-ala saya gitu… Mau tahu cara bikinnya? Intip di sini! Tutorial Nasi Briyani gak pake ribeud! … Continue reading Resep Nasi Briyani

Resep Kurma Balut Coklat

Lebaran sebentar… lagi.. (nyanyi ala-ala BIMBO) 😀 Lebaran udah punya apa buat isi toples, mak? Kalau bosen atau nyari isi toples non kuker, boleh dicoba resepku:  Kurma balut coklat. Ayok silakan dicoba. Klik linknya. Cara bikinnya gampang banget. Bahan-bahannya juga murah dan gampang didapet. Tutorial ini udah tayang di NET TV yang keceh 😉 Lebaran … Continue reading Resep Kurma Balut Coklat

Wisata Kuliner di BSD, Serpong

Bumi Serpong Damai (BSD) atau dikenal juga dengan nama BSD City adalah sebuah kota terencana di Indonesia yang lokasinya berada di kecamatan Serpong, Tangerang Selatan. Kota ini diresmikan awalnya pada tanggal 16 Januari 1984. BSD City adalah salah satu kota satelit dari Jakarta yang pada mulanya bertujuan untuk membuat sebuah kota mandiri dimana semua fasilitas … Continue reading Wisata Kuliner di BSD, Serpong

%d bloggers like this: