rosimeilani.com

Category Archives: Majalah Anak

Tips Cernak, BOBO, Pesan Moral

Alhamdulillah. Begitu banyak nikmat yang saya dapat. Begitu banyak rejeki yang mengalir. Begitu banyak kemudahan yang saya peroleh. Pagi-pagi masuk message dari seorang teman penulis. Mengabarkan cerpen saya dimuat di Majalah Bobo yang beredar hari ini, 21 Mei 2015. Sayang, sebelum beliau sempat memoto penampakkannya, majalahnya keburu habis terjual. Semoga Allah SWT melapangkan rejeki buatnya. … Continue reading Tips Cernak, BOBO, Pesan Moral

Tips Menulis, Membuat liputan untuk Majalah Anak

Bagi saya, dunia tulis-menulis sangat luas lahannya. Kadang saya menulis cerita anak, kadang menulis profil bisnis, kadang nulis resensi, kadang bikin cerpen, dll. Tapi kebanyakan nulis tulisan perjalanan. Kayak kutu loncat aja ya menclak-menclok di berbagai genre 😀 Yang saya rasakan, jika terus-terusan menulis di satu genre disitu kadang saya merasa sedih bosan 😛 . Selang-seling … Continue reading Tips Menulis, Membuat liputan untuk Majalah Anak

Cerpen Anak di Majalah Bobo (2)

Ide cernak ini berawal dari cerita anakku yang memiliki teman orang Afrika, ternyata, orang Afrika ga selalu legam, yang bule juga banyak. Pesan moral: Apalah arti warna kulit, bukankah kita semua sama? Cernak ini dimuat di Edisi Special. Edisi Ulang Tahun Bobo yang seumuran denganku , Edisi nomor 1, April 2014. Like this:Like Loading…

Liputan All England 2014 untuk Majalah Soca.

Selalu ada cerita di balik cerita. Sebagai istri dari suami yang hobi badminton, saya jd ikut-ikutan suka nonton badminton. Salah satunya kami sengaja menonton All England di Birmingham, Maret lalu. Hah! Maret? udah lama banget. Ko baru posting sekarang) 😀 Biasa, dalam rangka mengaktifkan blog kembali 😉 Rasanya, travel tanpa hasil tulisan, rugi banget. Sambil … Continue reading Liputan All England 2014 untuk Majalah Soca.

%d bloggers like this: