rosimeilani.com

Category Archives: travel

Mari Berwisata ke Patokan Waktu Dunia, Greenwich London

Bismillahirrahmanirrahim. Assalamualakum semua.. Duh, udah lama banget ngak mosting euy. Kangen sih pengen nulis oleh-oleh hasil kelayapan sana-sini atau seengaknya mosting remeh temeh, tapi karena (sok) sibuk ngerjain ini itu plus klayapan sana-sini jadinya, gitu deh…. Baiklah, kali ini saya pengen otrat-otret hasil kelayapan 2 minggu lalu ke London. Ini kali kesekian kami ke London. … Continue reading Mari Berwisata ke Patokan Waktu Dunia, Greenwich London

Roundhay park, jelajahi taman ini cocok buat ngabuburit nih!

Menikmati segarnya udara dan manjakan mata akan keindahan alam bisa kita nikmati di banyak taman kota yang ada di Inggris. Salah satunya di Kota Leeds.  Ya, karena setiap kota di Inggris memiliki taman kota yang siap manjakan warganya untuk beraktifitas dan bersantai bersama teman dan keluarga, seperti yang saya lakukan beberapa waktu yang lalu berkunjung … Continue reading Roundhay park, jelajahi taman ini cocok buat ngabuburit nih!

Sensasi Tinggal di Rumah Bangsawan Inggris di Abad-18

Sebetulnya, ini bukan kali pertama saya berkunjung ke Bath, sebuah kota dekat Bristol. Dulu, klo gak salah, tahun 2008 pertama kali kami piknik ke kota ini diantar seorang kawan yang kini sudah almarhum (semoga Allah berikan tempat terbaik untuknya). Nah, beberapa waktu, bersama genk grudukan aka teman-teman diaspora dan anak student yang siap jinjing tas … Continue reading Sensasi Tinggal di Rumah Bangsawan Inggris di Abad-18

Satu Tas Untuk Semua Destinasi

Sebagai tukang jalan, bagi saya, tas adalah barang yang sangat esensial untuk dibawa. Dan bagi saya, tas jalan itu ya ransel. Bukannya apa, soalnya kalau tas selempang kadang pegel aja bawanya gitu, udah gitu gak bisa memuat banyak barang, gak seimbang pula karena talinya cuman satu. Slempang kiri-slempang kanan, bergantian. Kalau perjalanan gak begitu jauh … Continue reading Satu Tas Untuk Semua Destinasi

%d bloggers like this: