rosimeilani.com

Category Archives: NET_CJ

Resep Beef Casserole

Dari sekian banyak masakan orang Inggris, masakan yang satu ini yang suka buat. Namanya Beef Casserole. Dengan satu alasan, karena bikinnya gampang. Biasalah, gwe gituloh. Orangnya praktis alias ogah ribet 😀 Itu yang namanya bumbu, sayuran, daging, cemplung-cemplung di wadah yang cukup gede n tahan panas. Jadi, metode masaknya slow cook gitu, trus prosesnya masaknya … Continue reading Resep Beef Casserole

Resep Pasta Udang

Lagi bosan makan nasi? Masak pasta aja! Seperti kita ketahui, pasta banyak macamnya. Cara masaknya pun beragam. Bisa dibikin spaghetti (ini juga bisa pake saos bolognese, bisa pake saus keju dll), fettuccine, bisa juga dibikin maraconi schotel dll. Cuman, resep-resep pasta yang di atas itu agak ribet bikinnya (buat saya). Secara, saya orangnya praktis (baca: … Continue reading Resep Pasta Udang

Resep Bread and Butter Puding

Saya tuh pantang buang makanan (sebisa mungkin, itu juga). Bukannya apa, disaat kita membuang makanan, banyak orang gak bisa makan seenak yang kita dapat. Jadi saya suka bawel kalau bocah ngak ngabisin makanan. Termasuk urusan isi kulkas. Walopun udah secermat mungkin ngatur soal bahan makanan, tapi ya teuteup aja kadang ada makanan yang nyaris tiba … Continue reading Resep Bread and Butter Puding

Resep Nasi Briyani

Semenjak di tinggal di sini, jadi suka nasi briyani euy.. Soalnya kalo ke Resto Asia Selatan, ini masih jadi udah familiar aja di lidah. Dulu kirain bikinnya susah, tapi ternyata enggak juga tuh. Soalnya udah praktekin sendiri. Tapi ya.. ala-ala saya gitu… Mau tahu cara bikinnya? Intip di sini! Tutorial Nasi Briyani gak pake ribeud! … Continue reading Resep Nasi Briyani

%d bloggers like this: