About me

photo (1)

You can contact me on :
Facebook
IG
Twitter
Email: meilanirosi@gmail.com
WA +447859183610

Rosi Meilani, ibu dua anak, putra dan putri. Asli Bandung, tinggal di Inggris sejak 2007 karena turut suami bekerja. Untuk mengisi waktu, sering menulis dan ngeblog. Genre tulisannya berupa: Tulisan Perjalanan, Cerpen, Cerpen Anak, Opini, Resensi, Tokoh/Profil, Feature dll. Kesemua tulisan itu berhasil dimuat di Majalah dan koran nasional di tanah air. Sekarang ini, menambah hobinya dengan membuat video citizen journalism untuk sebuah TV Indonesia. Juga rajin mereview produk makanan dan jasa.

Adapun media cetak dan elektronik yang telah telah memuat karya saya tersebut diantaranya ialah:

  1. Video Citizen Journalism/NET_CJ
  2. Review produk makanan: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
  3. Review produk jasa: ini dan ini
  4. Koran Republika, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ,7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
  5. Koran Pikiran Rakyat, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
  6. Koran Suara Merdeka, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
  7. Majalah Anak Soca, ini, ini, ini, ini, ini,  ini
  8. Majalah Bobo, ini, ini, ini, ini, ini, ini, ini, ini, ini, ini, ini
  9. Majalah Ummi: ini, ini, ini, ini
  10. Majalah Griya Asri: iniiniini dan ini
  11. Koran Tribun Timur, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
  12. Majalah Anak Potret Anak Cerdas, ini, ini 
  13. Tabloid Prioritas, 1, 2, 3, 4, 5, 6
  14. Majalah Potret, ini, ini dan ini.
  15. Majalah/koran Anak Berani, ini juga
  16. Majalah Anak Halo Nanda, ini dan ini
  17. Koran Jakarta, 1, 2
  18. Majalah Female
  19. Majalah parenting Indonesia
  20. Majalah MyTrip
  21. Majalah Chic
  22. Majalah Oase, Majlis taklim kami di Kota Bristol
  23. Majalah Paras, ini
  24. Majalah Sekar
  25. Majalah Baca
  26. Majalah Anak CIA
  27. Koran Tribun Jabar, 
  28. Koran Harian Nasional
  29. Dan beberapa media cetak lainnya yang tidak sempat diarsip.

Di tahun 2014 telah mengeluarkan Buku Traveling Jelajah Inggris

Serta telah menghasilkan belasan antologi berikut ini:

  1. Menjadi Guru Inspiratif (Man Jadda Wajada series bersama Ahmad Fuadi)
  2. Kumpulan cerita, Ibuku Adalah…
  3. Kumpualan cerita, Dan Akhirnya.. Akupun Berjilbab
  4. Kumpualan cerita, The Curcol Konyol
  5. Kumpualan cerita, Rumah Air
  6. Kumpualan cerita, Dear Love
  7. Kumpualan cerita, Anugrah di Bulan Kelahiran
  8. Kumpualan cerita, Kado Untuk Jepang
  9. Kumpualan cerita, Emak Gokil
  10. Kumpualan cerita, I’m Proud To Be Scout
  11. Kumpualan cerita, Lagi Opick Inspirasiku
  12. Kumpualan cerita, Happy Mom
  13. Kumpualan cerita, Anak Nakal atau Banyak Akal
  14. Kumpulan cerita, Asi Morfosa
  15. Kumpulan cerita, In Utrech, I Win Back My Love
  16. Kumpulan cerpen Bilik Sastra VOI RRI

 

29 thoughts on “About me

  1. Wanita inspiratif deh teh. . salam kenal ya dari wanita muda yang masih nyangkut di Purwokerto untuk nyari ilmu dan mimpi ke Jerman teh 😀 sukses selalu teh 😉

  2. dapat bio teteh dari proj co id,
    mau cba hire tapi kayaknya jiper duluan, secara portofolio nya dah kelas inter/nasional hahaha.
    salam kenal teh.

  3. Teteeeh, baru sekarang euy bisa mampir kadieu….
    Banyak tulisannya teteh yang pengen dibacaaaa <3 <3

    Asik euy banyak tips menulis juga 😉

    Btw, aku nyariin dimana tombol follow, dimanakah ituuuu 😀

  4. Hallo salam kenal mbak Rosi. Saya dapat informasi blog mbak dari profil NET. CJ. Saya juga kayaknya sudah tertular virus Citizen Journalis. Terus berkarya mbak, sukses selalu !

  5. Mbak, mau dong tipsnya bisa ngirimnya tulisan banyak ke media dan diterbitkan hehehee… Btw, lgi nabung nih buat k London, bucket list saya.

  6. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

    Salam kenal teeh…abdi oge urang Bandung asli..
    Teteh masih di Inggris..??

      1. Abdi mah di euuh dimana nya..?? hehe
        Upami pun Biang mah, kaditu kadieu teh, ka putra2na..di Buah Batu Melong Kaler sareng di Negla.
        Abdi janten kaditu kadieu oge tah :)

    1. Salam kenal juga. Aamiin, ayo klo mau tanya-tanya soal tulis-menulis ke media, jgn sungkan colek-colek saya 😉
      Makasih udah mampir ya…

komentar Anda