rosimeilani.com

Tag Archives: majalah Bobo

Tips, Cernak Bobo Edisi 16

Setelah libur lebaran dapat kabar pemuatan cerpen anak di Majalah Bobo tuh saik banget. Cernak saya kali ini berjudul Face Painting. Seperti halnya cernak saya lainnya, hampir 90% idenya adalah dari kisah pribadi. Mau tau apa itu Face Painting? klik postingan saya di sebelah ini. 😉 Ketika saya ingin membuat cerpen anak, kadang saya suka ngayal … Continue reading Tips, Cernak Bobo Edisi 16

Tips Nulis Cernak, Bobo, Dramatisasi

Cernak Bobo Edisi 28 Mei 2015 Alhamdulillah pagi ini, lewat FB saya mendapat kiriman foto yang bikin hati senang. Ya, beginilah. Setiap kali karya saya mejeng di Majalah Bobo, Majalah anak yang keren ini, saya baru bisa membacanya jika ada teman yang kirim penampakkan gambarnya. Ya nasip.. ya nasip… mengapa begini.. baru pertama bercinta sudah … Continue reading Tips Nulis Cernak, Bobo, Dramatisasi

Tips Cernak, BOBO, Pesan Moral

Alhamdulillah. Begitu banyak nikmat yang saya dapat. Begitu banyak rejeki yang mengalir. Begitu banyak kemudahan yang saya peroleh. Pagi-pagi masuk message dari seorang teman penulis. Mengabarkan cerpen saya dimuat di Majalah Bobo yang beredar hari ini, 21 Mei 2015. Sayang, sebelum beliau sempat memoto penampakkannya, majalahnya keburu habis terjual. Semoga Allah SWT melapangkan rejeki buatnya. … Continue reading Tips Cernak, BOBO, Pesan Moral

Tips Menulis Cerita Anak, Dimuat di Bobo

  Dari kemaren-kemaren kebanyakan posting tips menulis tulisan pejalanan. Sekali-kali posting genre tulisan yang berbeda ah… Yang saya rasakan, kalau terlalu lama menulis di satu genre terus-menerus kadang bosan juga. Untuk menyiasatinya, saya suka selingkuh genre. Entah itu menulis resensi ataupun menulis cerpen. Atau nulis apa aja deh. Yang penting bisa ngilangin kejenuhan sama si … Continue reading Tips Menulis Cerita Anak, Dimuat di Bobo

%d bloggers like this: