Unik, Menyeberang Pulau St Michael’s Mount Dengan Berjalan Kaki

Setiap tahun saya selalu mengagendakan kemping bersama keluarga. Biasanya kemping yang kami lakukan sekalian road trip menuju beberapa destinasi wisata yang asik dan menarik untuk dijajal. Inggris adalah Inggris yang kadang cuacanya bikin surprise. Saat merencanakan road trip dan kemping, katanya weather forecast, cuaca okey. Ternyata, perhitungan prakiraan cuaca meleset. Diperburuk oleh keteterannya waktu dari … Continue reading Unik, Menyeberang Pulau St Michael’s Mount Dengan Berjalan Kaki

Desa Liliput

Ada yang pernah dengan kata “liliput“ ? Ehm, sepertinya hanya angkatan empatlima saya ke atas yang pernah dengar kata ini. Jadi, kalau masa kecil kamu pernah dengar kata liliput. Tandanya kamu udah tua! 😛 Pertama kali saya mendengar kata liliput dari mamah saya. Dulu, duluuu… banget, waktu saya kecil. Waktu itu mamah sering mendongengkan tentang liliput dan … Continue reading Desa Liliput

Tips Tulisan Perjalanan, Sisi Menarik Sebuah Destinasi

Assalamualaikum, Mbak..boleh aku tanya-tanya? Aku akhir April mau ke kota X. Di sana ada pantai, benteng, bunga raflesia, dan beberapa tempat wisata lainnya. Kira-kira dari sisi apa yang menarik untuk dijadikan objek tulisan? Bisa sharing di blog-nya Mbak Rosi gak tentang hal ini? Saya senang sekali mendapat inbox seperti ini. Meski ilmu saya cuman seuprit, … Continue reading Tips Tulisan Perjalanan, Sisi Menarik Sebuah Destinasi

Tips Menulis Tulisan Perjalanan, Sekali Dayung, 2,3,4,5 … Artikel Mejeng di Media

Ibarat kata, sekali dayung 2-3 pulau terlampaui. Hal itu berlaku juga buat saya ketika melakukan trip ke suatu tempat. Contohnya saja, 2 kali saya ngetrip ke Scotland, menelurkan 17 artikel yang dimuat di 8 media cetak Indonesia, berikut ini: Tabloid Prioritas, yang ini, ini, ini dan ini. Koran Republika, yang ini, ini, dan ini. Koran … Continue reading Tips Menulis Tulisan Perjalanan, Sekali Dayung, 2,3,4,5 … Artikel Mejeng di Media