Up date peserta “Kuis, Oleh-Oleh Bali”

Halo, bro n sis.
Salam..
Makasih ya.. udah ngeramein Kuis, Oleh-Oleh Bali.
Dalam kesempatan ini ada up date info yang perlu saya sampaikan. Berupa ralat peraturan Kuis, Oleh-Oleh Bali.

  • Pertama, kuis berlaku bagi bro & sist yang bermukim di seluruh belahan bumi. Jika memenangkan kuis, hadiah dikirim ke alamat di tanah air. So, yang di Eropa, Timteng, Afrika,US, UK, dll, bisa ngeramein kuis ini.
  • Waktu lomba dipercepat. Semula berakhir Sabtu. Saya up date, lomba berakhir Jumat, 27 Maret 2015, jam 4 sore WIB. Pengumuman pemenang, tetap hari Minggu. Mohon maaf atas perubahan ini, dikarenakan satu dan lain hal. Saya ucapkan terima kasih atas pengertiannya.

Dan berikut ini adalah nama-nama yang sudah masuk. Nama-nama berikut ini saya kopas dari kolom komen. Mohon beritahu saya jika nama Anda terlewat. Mungkin masuk spam.

Demikian sekilat info ini saya sampaikan.
Terima kasih atas partisipasinya.

Salam..

Rosmel.

Pie susu

Nama yang sudah masuk sampai dengan Rabu, 26/03/15, jam 14.30 GMT berikut ini:

  1. Astrid Prasetya
  2. aulia gurdi
  3. bukanbocahbiasa
  4. bunda raka-alya
  5. Ceria Wisga
  6. danie
  7. Dede
  8. Dian E. Suryaman
  9. Dwi Puspita Nurmalinda
  10. Emillia Rahmariza
  11. Ichanastasia
  12. Ila Rizky Nidiana
  13. irma essanovia
  14. istiadzah
  15. Izzah Annisa
  16. Jalan-jalan Rita
  17. leyla hana
  18. Mindypauline
  19. nely
  20. nengwie
  21. Nur Islah
  22. rahmiaziza
  23. Ratih Anbarini
  24. ria rochma
  25. Riski Fitriasari
  26. tettyhermawati
  27. Twitter @TitiAdha
  28. Uncle Seronok
  29. Uniek Kaswarganti
  30. Vhoy Syazwana
  31. Word of memories
  32. Yulia Sari,
  33. iilajah
  34. Salman Faris
  35. arryanggaputra
  36. Eni Lestari
  37. Ratih Wiharni
  38. Asri W. Ma’rufah
  39. Okti Li
  40. squall”Lone Wolf”leonheart
  41. hildaikka
  42. fanny fristhika nila
  43. ulukulu
  44. ratna sari
  45. khoirunnisa
  46. prima hapsari
  47. iis iswati
  48. Gusti Indah Primadona
  49. ema fitria
  50. Elisa Koraag
  51. Siska (no ID)
  52. susanti dewi
  53. Lisa D.kayanti (no ID)
  54. namira nurul hanifah

GA, Pie Susu Bali Bli Man

Traveling erat hubungannya dengan oleh-oleh. Traveling tanpa membawa buah tangan, rasanya, gimana… gitu. Apalagi kalau kita punya keluarga, teman, karib kerabat ataupun relasi.

“Oleh-olehnya, mana nih.. ?” sering banget kan disambut kalimat itu.

Biasanya oleh-oleh erat kaitannya dengan makanan khas di daerah itu. Misal, Semarang dengan wingko babatnya. Palembang dengan pempeknya. Brebes dengan telur asinnya, dsb. Makanan-makanan itu rasanya udah jadi trade mark kota tersebut.

Waktu saya kecil, (70’an) makanan-oleh-oleh bandung yang terkenal itu paling peuyeum (bukan peuyeumpuan dayam peyukan ya.. ) 😀

Jaman terus bergerak. Oleh-oleh makanan suatu daerah tidak hanya makanan tradisional saja. Oleh-oleh makanan modern terus menggeliat. Bahkan makin marak. Emang orang Indonesia tuh pada kreatif, ya? (Y)

Sekarang, oleh-oleh bandung bukan hanya peuyeum. Tapi telah didominasi makanan modern. Sebut saja oleh-oleh Bandung yang booming di tahun 90’an adalah pisang molen dan brownis. Dari puluhan jenis oleh-oleh Bandung, dua makanan itu teuteup menjadi favorit.

Tidak hanya Bandung. Bali pun demikian adanya. Saya udah lamaaa… banget ngak ke Bali. Jaman dulu, Yogya dan Bali adalah dua tujuan study tour anak sekolahan. Eh, sekarang masih gitu gak, sih?

Jaman SMP – SMA saya gak berkesempatan ikut study tour ke Bali. Karena pada jaman itu, study tour Bali tuh sesuatu yang luxury… Untunglah pas kuliah perhotelan saya berkesempatan ke sana.

Saya ingat betul, waktu itu oleh-oleh khas Bali adalah salak bali. Salaknya kecil-kecil tapi manis banget. Saat SMP-SMA paling cuman kebagian cerita dan sebiji salak sebagai oleh-olehnya. Ketika saya ke Bali,  barulah kemudian saya beli itu si salak sebesek bambu (Apa sih namanya. Orang Sunda mah bilangnya, pipiti).

Setelah puluhan taun… 😀 Desember kemarin, saya berkesempatan kembali ke Bali. Kali ini bersama anak dan suami. Wah… Bali banyak berubah. Ya iyalah.. dulu kesana masih ABG, sekarang udah punya ABG 😀

Sebetulnya saya pengen kilas balik, beli oleh-oleh salak Bali. Tapi kok saya gak menemukannya di tempat-tempat wisata yang saya kunjungi. Padahal dulu (yaaa.. ngomongin dulu.. lagi :D) banyak banget.

Kalo soal oleh-oleh suvenir, baju barong, kain pantai, kerajingan tangan, sangat mudah ditemui di setiap sudut di Bali. Lalu, bagaimana dengan oleh-oleh makanan dari Pulau Bali?

Sini, saya kasih tau…

Kalau ke Bali, Pie Susu Bli Man bisa dijadikan oleh-oleh yang cocok untuk dibagikan pada keluarga, teman, karib-kerabat ataupun relasi.

Pie Susu Bli Man memiliki lima varian rasa. Rasa pie susu Original, ChocoChips / Coklat, Keju, Almon dan Kismis. Harga per piecenya 3 ribu rupiah. Kecuali yang original, harganya 2.750 rupiah.

Sumpeh, waktu kemarin saya ke Bali tuh, 3 hari gak cukup. Pergi pagi, pulang malam. Saking banyaknya destinasi yang harus dikunjungi. Sepertinya, Pie Susu Bli Man mengerti akan kemepetan waktu yang dimiliki wisatawan seperti halnya saya ini.

Maka dari itu Bli Man menyediakan layanan pesan antar. Asik, kan? Kamu tinggal duduk manis di hotel. Pie pun datang bersama Bli yang baik hati. Sedikit tips, sebaiknya, kamu pesan pie dua hari sebelum meninggalkan Bali. Misalnya mau pulang hari Minggu, Jumatnya telfon atau SMS Bli Man.

Satu lagi kemudahan yang Bli  Man berikan, buat kamu-kamu yang tinggal di luar kota Bali. Kamu bisa memesan Pie Susu Bli Man. Caranya sms atau telfon aja Bli Man, nanti JNE mengirimkannya hingga di depan pintu rumah kamyu.  Cara ini bisa mengobati kerinduan kamu saat berlibur ke Bali waktu lalu dan menikmati oleh-oleh Bali yang satu ini.

Pie susu

Buat kamu yang memerlukan layanan pesan antar silakan catat no. Hp/BB/Line/Kakao Talk berikut ini:

Hp : 081999138869
BB : 7D4AD38D
Line ID : piesusubliman
Kakao Talk ID : piesusubliman

1 box Pie Susu isi 35 pcs, 5 Variasi Rasa (Original, Choco, keju, Almon dan kismis) harganya: Rp.103.250,-
Sedangkan untuk 1 box 35 pcs Pie Susu Rasa Original dibandrol: Rp.96.250 –
*Harga belum termasuk ongkos kirim.

Cara Pesan Pie Susu, SMS ke 081999138869
Ketik: Jumlah Paket_Rasa dan Jumlah_nama penerima_alamat Penerima_No Telp Penerima.

Contoh
Pesan 1Box. Original: 11. Keju: 9. Almond: 8. Kismis: 4. Choco Chip: 3._Olin_jalan kertha dalam sari 3 gang cemara no 15_no telp 03617854457 SMS di kirim ke 081999138869

Selanjutnya Transfer ke:
Bank BCA a/n Herman Tanggar No.Rek 049-3591-999 (sesama BCA)
Bank CIMB Niaga a/n Herman Tanggar no.Rek 047-01-15759-121 (ATM Bersama)

Buat kamu yang menginap di kawasan Sidakarya, Denpasar Selatan, kamu bisa langsung merapat ke TKP di alamat berikut ini :
Jl. Kerta Dalam Sari III Gang Cemara No 15, Sidakarya, Denpasar Selatan.

Sama halnya pemesanan layan antar. Sebaiknya, sebelum ke TKP telfon/sms pesanannya terlebih dahulu.
Soalnya ditakutkan pie yang kamu inginkan kehabisan. Asiknya lagi, pesanan kamu dibikin dadakan. Ekslusif banget gak tuh pelayanannya 😀
Bukannya apa-apa sih. Bli Man hanya ingin menyajikan Pie Susu yang fresh from the oven buat kamu. Dibikinnya homemade pula.
*TKP = Tempat Kegiatan Produksi 😀

Untuk menjaga kualitas, Pie Susu Bli Man dibuat dari bahan baku berkualitas, alami, tanpa bahan pengawet, tanpa pemanis buatan. Sehingga aman dikonsumsi anak-anak, orang dewasa maupun para sepuh).

Pie Susu Bli Man menyajikan cita rasa yang kaya. Lumer di lidah. Rasa susunya yang creamy. Rasa kacang almonnya yang gurih. Rasa kejunya yang cheesy. Rasa choco chipnya yang milky. Rasa kismisnya yang segar.

Hmmm… bikin ngiler ga sehh…. 😉

Ayo, siapa yang mau Pie Susu Bli Man??…. tunjuk tangan!…
Ealah.. kan gak keliatannya 😛

Gini aja deh, berhubung saya dan Bli Man baik hati, tidak sombong, rajin menabung serta mau berbagi 😀 Kami sediakan 2 box Pie Susu Bli Man. Ngak tanggung-tanggung, per boxnya kami beri 35 pcs (5 varian rasa). Keren ngak tuh… 😉

Caranya.. caranya….??

Gampang bingits, kamu tinggal tulis aja di kolom komentar postingan ini.
“Akyu mau dong… ,”
“Eikeu kepingin… ,”
“Gue bagi dong.. ,”
Dll…

Nanti, semua komentar yang masuk, namanya bakal dicatet, trus dikocok, hehehe.. kayak arisan aja 😉
Pokoknya Bli Man udah niat ngasih. Jadi caranya dipermudah aja.

Kuis ini berlaku mulai dari sekarang, Rabu, 25 Maret 2015 sampai Sabtu, 28 Maret 2015. Pengumumannya hari Minggu ya…

*oiya, sorry morry dorry… Buat teman-teman di daratan Eropa, Timur tengah, Amerika, amelia, amerita, amesanti   dsb, kuis ini hanya berlaku buat kamu yang berdomisili di Indonesia 😉

Kenapa? karena JNE belum bukan cabang di sana 😛

Ok deh kakak… buruan komen 😉

Cup… cup.. wawaw… <3 <3 <3

Sekilat inpo, kuis ini ditutup Jumat, 27 Maret 2015,  jam 4 sore WIB ya..
Info ralatnya ada dimari.

Ada Cakwe di London

Kebetulan udah lama ngak ngayap karena cuaca yang kurang bersahabat, pas sisters ngajak jalan, di ayo’in aja deh. Setelah jalan rame-rame ke Birmingham tempo hari (tulisannya mejeng di sini), kali ini sisters ngajak jalan ke London. Buat saya ini kali pertama jalan sama sisters ke London karena biasanya barengan sama keluarga.

Dari sekian destinasi ngayap, ada satu info yang ingin saya bagikan di sini. Kebetulan ingar bingar imlek masih ramai, maka china town gak boleh dilewatkan. Merapatlah kami ke sana.

Setelah clingak-clinguk kemudian blanja-blanji, seorang sister ngajak masuk sebuah toko kue di pecinan tersebut.

Wow, ternyata di dalamnya padat. Ya padat pembeli, padat pula jajanan kue yang ditawarkan. Pantesan aja, orang-orang pada bergerumul di depan tokonya. Mantengin n naksir kue-kue yang nampak dari kaca depan tokonya.

Baiklah, beli apa ya? Hei! ada cakwe, ada onde-onde, klepon juga ada. Wah! kalap. Ternyata, jajanan kita yang biasa masuk perut saat di indonesia ada pula di negri Ratu Elizabeth ini.
blog2

 

Yaudah, tunjuk ini-tunjuk itu, bungkussss…
Oiya, untuk sepotong, eh, kok sepotong? seutuh kali ya? 😀 untuk seutuh cakwe harganya £1,5 atau sekitar 30 rebu. Idih mahal bingits ya klo di rupiahin. Tapi ya.. gimana.. ini kan di Inggris 😉 Tapi harga segitu kita bisa dapet cakwe seukuran 35 centi panjangnya. Panjang banget ya?
Makanya pas nenteng plastik blanjaan itu si cakwe nongol menyapa udara segar. Saran saya, kalau beli di sini minta dua plastik. Iket deh tuh cakwe atas bawahnya.

Tips lagi nih, enakan ini cakwe makan di tempat. Atau setidaknya makan dadakan gitu. Soalnya kalau dibesokin agak keras. Mengingat si cakwe di goreng kering banget. Entah pas kebetulan saya dapatnya yang kering banget. Entah standarnya emang digoreng sekering itu. Biasanya pan, kalau kita beli cakwe di tanah air agak empuk-empuk gitu ya?

Baiklah, buat kamu yang mau ke London n pengen ngunyah-ngunyah cakwe, onde dan teman-temannya mampir aja ke China Town kota London. Untuk lebih jelasnya dimana letak Pecinan tersebut, bisa intip-intip di buku saya yang berjudul Jelajah Inggris 😉