Bumbu Rendang Instan Buatan Inggris

bumbu rendang instan di inggris

Pada sebuah Sabtu saya berkesempatan menjumpai seorang Warga Negara Indonesia yang telah lama tinggal di Inggris. Tepatnya di Kota Birmingham. Sekitar setengah jam perjalanan bertemulah saya dengan dia. Tina namanya. Rupanya kami sama-sama orang Sunda. Obrol-obrolpun berlangsung hangat diselingi berbahasa Sunda tentunya.

Sabtu itu Tina buka stand di sebuah pasar kaget yang digelar tiap akhir pekan. Produk yang ia jual adalah bumbu instan khas Indonesia asli. Ada 9 varian yang ia jual. Yang bikin bangga, ia produksi sendiri kesemua produk tersebut. Dari sekian banyak produk tersebut diantaranya ialah: bumbu rendang, bumbu sate, bumbu kari, sambal padang, bumbu nasi goreng dll. Dan dari sekian banyak itu, bumbu rendang adalah yang paling banyak diminati pembeli.

Itu terbukti, di setiap kesempatan berjualan, Tina selalu menyajikan tester alias icip-icip rendang buat para pembeli. Hal ini tentu saja untuk memberikan pengenalan rasa, dan sedikit pengetahuan pembeli baru bagaimana cara mengolah bumbu yang praktis ini.

Pada kesempatan itu, banyak pembeli baru yang merapat ke stand Tina, mencoba, icip-icip, lalu membelinya. Sesi icip-icip ini tak cuman rendangnya saja, tapi juga plus nasinya yang sangat pulen, hangat pulak. Saat itu cuaca agak dingin lagi. Wah, pas deh. Lucunya dari sekian banyak pembeli yang icip-icip seorang pembeli bule, malah tekor nasinya n nyeletuk,
“Enak banget nih nasi, boleh beli gak?” 😛 😛
Mungkin ini kali pertama dia makan nasi pulen. Soalnya orang Inggris kebanyakan makan nasi basmati yang panjang-panjang dan agak sedikit keras. Biasanya dipadupadankan dengan makanan Asia Selatan (IPB = India, Pakistan, Bangladesh) seperti untuk nasi Biryani, nasi mandi dll.

Gak cuman si bule itu aja sih yang jatuh hati sama kombinasi nasi pulen n rendang sapi buatan suaminya Tina ini. Saya dan suami juga 😀 Apalagi suami saya, doi minta nasinya dibanyakin 😛 Yeee… namanya juga tester, seuprit aja keleuss…
Pinter juga nih Tina, pincuk* piring kertas buat testernya dibikin kecil 😀
Yaelah, klo gede mah sebox nasi plus rendang itu harganya £5 atau sekitar 125 IDR itu harga yang biasa saya temukan saat acara bazaar-bazaar orang Indonesia di Inggris.

Eh, apa, tadi bilang yang bikin rendang itu suaminya Tina? 😀
Iya, Tina bilang, yang biasa dapat tugas bikin rendang untuk sesi icip-icip ini adalah suaminya. Keren ya mas bule 😀
Adalah Jeremy, suaminya Tina, yang juga sama-sama membangun usaha pembuatan bumbu khas indonesia ini.

Disela obrol-obrol kami datanglah Jeremy yang ternyata pintar juga berbahasa Indonesia dan sedikit berbahasa Sunda. Lucu aja denger doi ngomong sunda. Menurut Jeremy yang pernah bermukim di indonesia selama 7 tahun, usahanya ini merupakan bentuk memperkenalkan masakan indonesia pada warga Inggris, agar makanan indonesia lebih go internasional.

Menurut Tina, berawal dari kerinduan akan makanan Indonesia, terutama buatan mamanya yang bernama Mama Eti, akhirnya terciptalah bumbu – bumbu olahan masakan Indonesia ini dari dapurnya di kota Birmingham yang tidak hanya untuk keperluannya sendiri melainkan diproduksi dalam jumlah banyak dan dipasarkan ke pelbagai kota di Inggris.

Sampai saat ini rata-rata per minggunya bisa memproduksi 350 toples. Tidak sulit untuk bisa mendapatkan aneka bumbu berlabel Mama Eti’s ini. Karena Tina dan Jeremy melayani pembelian online. Selain itu, produknya inipun tersebar di beberapa toko yang ada di Inggris seperti berikut ini:

  • Birmingham: Beckets Farm  dan Rositers Butcher
  • Stoke on Trent  Brown And Green
  • Essex:  Food Company
  • North East: Latimers Seafood And Deli
  • London: Eat 17 dan Few High End Butchers
  • Warwickshire: Squisito

Dan masih banyak lagi toko-toko kecil yang ada di seputar West midlands area. Di saat mulai akhir musim semi – musim panas – hingga awal musim gugur, Tina-Jeremy sering kali buka stand di segala acara bertema kulineri di berbagai kota di Inggris. Seperti di NEC Birmingham  dan di Pameran Di London Olympia, beberapa waktu yang lalu.

Oiya, mulai Januari 2016 produk Mama Eti’s juga bakal masuk Harrods, London. Tau Harrods kann… hehehe… Nih, artikel saya tentang Harrods ini pernah dimuat di Majalah Female yang keren itu 😉

Harga produk bumbu Mama Eti’s mulai £2,95 – £3,95 (sekitar 60 ribu – 80 ribu rupiah) per toples.

Oiya, untuk memenuhi kebutuhan pelangan dari berbagai kota dan luar negeri, Mama Eti’s juga bisa dibeli lewat Amazon loh. Kamu bisa intip keterangan lengkapnya di sini : http://www.mamaeti.com/

 

Cintai Anaknya, Sayangi Ibunya

Jadi ceritanya beberapa hari yang lalu ibu mertua saya Ultah nih. Sebagai menantu yang kurang perhatian sama mertua, terlintaslah ingin memberikan sesuatu kepada beliau, supaya beliau senang. Tapi, apa ya kira-kira… ? hmmm..

Oiya, sebelumnya, beberapa hari yang lalu, saya sempat pesan cake ke neng Nhie untuk teman saya yang lagi ada kerjaan di Bandung. Yaudah, saya pun menghubungi lagi si eneng yang pinter pisan bikin cake ini.

Sayangnya, itu dapur produksi yang gak pernah sepi orderan ngak pernah nyetok barang. Alias cake dibikin sesuai pesanan. Mana kita terpaut waktu 7 jam lagi. Indonesia lebih cepet. Jadi, tadinya, saya pikir kalau pesan pagi, sore bisa diantar. Ealah, dasar baru buka mata, dimana jiwa dan raga belum bersatu, perasaan kita dalam waktu yang sama, padahal di indonesia udah siang dong ah. Mana beliaunya lagi ngerjain orderan punya orang lain pulak.

Setelah berhasil dirayu dan sangat profesional banget si eneng ini menyanggupi bikin cake orderan saya nanti malam katanya. Dengan target itu cake dikirim jam 6 pagi keesokan harinya. Wah, jempol deh buat si eneng yang tinggal di Cimohai ini.

Jadi, ya gitu. Hari gini, dunia dalam genggaman. Meski saya tinggal di Inggris, pesan cake di Cimahi untuk diantarkan ke mertua saya di Bandung, bukan perkara sulit. Oiya, ini adalah pesanan saya yang kesekian, sebelumnya, saya juga pernah pesan cake untuk mama saya di sini.

Besoknya, Nhie ngabarin kalau cake udah sampai di alamat tujuan. Setelah saya cek, ternyata mertua sedang terapi ke Garut. Setelah selang beberapa waktu, terhubung, dan beliau baru saja sampai di rumah.
“Tan, ci eyang meni carinakdak… terharu…,“* begitu kata ipar saya 😀
(carinakdak = matanya berkaca-kaca, sunda-red)

Mamah mertua senang, saya juga ikut senang. Selamat ulang tahun, ma! Semoga panjang umur nan barokah, Aamiin.

Dan inilah penampakkan cake pesanan untuk mahmer (mamah mertua – kiri). Sedangkan yang kanan pesanan untuk teman saya (org Jakarta) yang tempo hari datang ke Bandung. Alamat kirimnya ke hotel tempat ia mengenap. So, buat kamu, orang luar kota Bandung, yang lagi berada di Bandung, bisa pesan seperti yang saya lakukan ini.

bolu keju

Cakep kan penampakkannya? Yang kanan itu namanya triple choco pudding cake kalau yang kanan namanya bolu keju gondrong, nama yang aneh 😀
Dikasih nama demikian karena parutan kejunya numpuk panjang-panjang, gondrong gitu deh. Hmmm… yummyy… Saya pesan 4 rasa sesuai dengan yang tersedia. Rasa vanila, pandan, lemon dan green tea.

Deuh, betapa enaknya hidup di jaman serba inet dan serba online shop seperti ini. Gak hanya beli pakaian, beli cake juga bisa sesimple ini. Alhamdulillah. Membahagiakan orang terkasihpun terasa lebih mudah. Selamat ulang tahun, ma. Salam baktos Aa-Osi.

So, buat kamu yang mau ngasih cake kepada orang terkasih, entah itu orang tua, mertua, saudara, teman, kerabat yang di Bandung, ataupun yang sedang berada di Bandung, bisa lakukan apa yang seperti saya lakukan ini. Mudah. Serasa dunia dalam genggaman.

Food Panda, no macet, no wasted time

Jarak lima tahun tidak pulang ke tanah air, Desember kemarin saya berkesempatan mudik ke Bandung. Ya, Tuhan.. Bandung makin sesak saja sekarang. Hal yang paling saya keluhkan adalah muacetnya ituloh. Ampun deh. Lima tahun lalu, memang Bandung suka macet. Tapi sekarang lebih parah lagi.

Rasanya, jika ngak ada urusan yang penting-penting amat mendingan diam ngadem di rumah. Tapi mana mungkin. Mumpung di tanah air, banyak urusan yang harus diselesaikan. Juga menjadwalkan silaturahmi dengan keluarga besar dan teman-teman. Jadi mau tak mau, bermacet ria sudah menjadi konsumsi sehari-hari. Bahkan demi menuju suatu tempat makanpun kami harus bermacet-macet ria.

Tapi mau gimana lagi, terima aja deh. Berakit-rakit dahulu, berenang-renang ke tepian. Bermacet-macet dahulu, makan-makan kemudian. Walaupun berharap keajaiban: makan getuk dan kue pukis, kawan-kawan berdatangan, duduk-duduk manis, makan-makan kemudian. 😀

Buat kami yang tinggal di Luar Negeri, sebelum mudik pastilah sudah membuat daftar wisata kuliner yang harus dijajal. Buat saya, dari sekian banyak target kulineri itu, baso malang salah satunya, glek!

Ngomongin soal baso malang (ini baso malang tapi lahirnya di Bandung loh :D) saya ajak Anda mundur ke tahun 1992. Ada baso malang yang enak di Bandung yang merupakan pionernya, mungkin. Yaitu yang berlokasi di area Mesjid Istiqomah Jalan Citarum. Wuihh.. pada waktu itu pembelinya selalu berjejal.

Seiring waktu, bermunculanlah baso malang lainnya di Kota Bandungku nan tercintah. Salah satunya adalah Baso Malang Karapitan aka BMK (berdiri pada 1995). Dinamakan demikian karena letak resto basonya di jalan Karapitan. Meski buka cabang di mana-mana, tetap saja namanya Bakso Malang Karapitan aka BMK. Sedari dulu, resto baso malang ini memang popular.

Nah, ngomongin BMK, pas liburan kemarin itu, saya serombongan keluarga menyempatkan diri ke BMK untuk bernostalgia. Sekalian nyari HP di BEC, beli buku di Gramedia Merdeka, belanja di BIP dan ada beberapa urusan di daerah Asia Afrika, maka kami memilih BMK yang dibelokkan Merdeka-Aceh.

Nah ini, setelah perjuangan bermacet-macet ria, nyari tempat parkir juga gak mudah. Di Gramedia udah penuh, akhirnya keliling-keliling, dapat parkiran di BIP. Udah gitu, baru deh jalan ke BMK. Mana udah jalan (kaki) seharian (shopping dll), walhasil saya dan kakak ipar gempor, karena salah memakai alas kaki, haknya mayan tinggi, bo 😀

Iparku, sudah kakinya pegel pake banget, trus lecet pula. Sepatu baru, ya sis? 😉 Eh.. memilih BMK di lantai dua pulak! Biar privasi katanya 😛 Beliau udah nyengir-nyengir menghawatirkan gitu :D. Ia sempet telanjang kaki, aka nenteng sepatu kerennya itu bin nyeker. Kepikiran juga untuk beli sendel jepit. Tapi mana ada kios yang jual sendel jepit deket resto BMK yang keren itu 😛

Well, perjuangan mendapatkan semangkuk baso malang itu pun tidak hanya sampai di situ. Kami duduk-duduklah, milih-milih menulah, nunggulah, recok (ribut) pesen ini-itu yang terus berubah-ubah. Selang beberapa waktu, mba waitresnya menghampiri kami. Baru deh pesen.

Sesudah memesan menu pilihan, masih makan waktu juga. Beuh.. lapar nih.. lapar… 😀 Saya liat jam, wah belum magrib. Ya sudah, saya numpang shalat di sana. Ya Tuhan, sekelas gedung megah ini, tempat shalat (karyawan)nya sempit banget, pengap, kotor, panas, di lantai paling atas (atap). Ya sudalah…

Eh, selesai shalat, itu pesanan belum datang juga. Baiklah.

Setelah pesanan datang, gerombolan kami yang asalnya ribut, senyap seketika menikmati BMK yang sedari keluar rumah tadi diidamkam. Akhirnya… setelah sekian lama…

Waktu itu, saya belum kenal Food Panda. Duh! Nyesel banget baru kenal Food Panda sekarang 😀

Food Panda paan sih?
Sini, saya kasih tahu!
Food Panda adalah restoran online.
Restoran online? What?
Heran ya?
Saya juga awalnya heran.
Kirain cuman belanja baju aja yang bisa online.
Ternyata… restoran juga ada yang online.
Ya dong… Food Panda gituloh!

Jadi, Food Panda ini bekerja sama dengan restoran-restoran ternama. Dengan jenis resto/menu makanan yang sangat beragam. Mulai dari makanan cepat saji semacam Burger King hingga kuliner bercita rasa Indonesia asli seperti Ayam Penyet Surabaya. Mulai dari makanan italia seperti Papa Ron’s Pizza, hingga makanan Jepang Celebrity Sushi. Mulai minuman segar seperti es teler 77 sampai cemilan oleh-oleh terkenal Kartika Sari. Wah, pokoknya, buanyak buanget deh ragam kulinerinya.

Kalau mau ngeliat detailnya, kunjungin aja websitenya berikut ini: https://www.foodpanda.co.id/ents/apps, scroll n lihat bagian paling bawah.

Untuk saat ini, Food Panda baru melayani 4 kota besar di tanah air. Yaitu: Jakarta, Bandung, Surabaya dan Bali. Berdoalah semoga besok lusa Food Panda hadir juga di kotamu 😉

Trus, gimana cara pesannya?
Gampang banget!
Nih, tonton deh…

Etapi, sebelum liat youtubenya, sebentar saya ringkaskan dulu.

Jadi, pertama-tama kamu instal dulu aplikasinya. Search aja Food Panda, langsung nongol deh. Hitungan detik, itu aplikasi udah siap dipakai. Trus kamu register. Selanjutnya pilih kota dan areanya. Habis itu, pilih deh restorannya, kemudian pilih juga menunya. Setelah memesan makanan, kamu bisa pilih minta diantar atau diambil sendiri? Pastinya lebih asik dikirim ke rumah dong ya? Kayaknya 99% pelangan Food Panda mengambil opsi ini. Setelah itu isi data diri, termasuk alamat lengkap rumahmu. Setelah itu tentukan cara pembayarannya. Bisa bayar di tempat kok. Udah! Gitu aja! Gampang pake banget, kan?

Jadi, untuk bisa menikmati semangkuk BMK tidak usah Berakit-rakit dahulu, berenang-renang ke tepian. Bermacet-macet dahulu, makan-makan kemudian, seperti kisah drama saya di atas tadi. Duh, masih terbayang aja mimik meringis ipar saya saat menaiki tangga BMK Merdeka. Pegel ya, kaka? 😀 lecet juga ya, kaka? 😛

Dengan Food Panda, mari kita ubah peribahasa di atas tadi. Lagi makan getuk dan kue pukis, kawan-kawan berdatangan, duduk-duduk manis, makan-makan kemudian. 😀

Mengapa begitu?
Ya iyalah..

Proses pemesanannya cepat. Selama menunggu itu kita bisa mengerjakan ini-itu. Semisal pulang kerja capek banget nih. Pulang kerja langsung pesan makanan yang kami inginkan via Food Panda. Selang menunggu pesanan datang, kamu bisa mandi dulu, sholat dulu (di mushola/tempat shalat kita yang bersih, rapi dan harum 😉 ) ngerjain ini-itu dulu. Mandi beres, sholat beres, urusan beres, makanan datang. Asik banget kan?

Dengan Food Panda, kamu bisa menghemat energy, menghemat waktu dan menghemat biaya bensin n parkir juga dong ya…. 😉

Keren gak tuh Food Panda?
Ya keren donggg..
Ayo, instal sekarang aplikasinya!
Atau mungkin kamu udah jadi pelanggan Food Panda? 😉

GA, Nenasz Cookies

Bentar lagi Ramadan, ya? Habis Ramadan, datanglah lebaran. Banyak hal yang dipersiapkan jelang lebaran. Diantara adalah suguhan makanan.

Secara, saat kumpul bersama keluarga tercinta suguhan makanan menambah hangat kebersamaan. Salah satu suguhan makanan lebaran yang sudah mentradisi dari generasi ke generasi ialah kue lebaran aka kue kering aka kuker aka cookies. Iya kan?

Tradisi kecil saya dulu, mamah selalu bikin aneka kue lebaran. Diantaranya kue semprit, kue nastar dan kestengel (nulisnya bener gak nih?) 😀 Kalau mamah sih nyebutnya kueh kiju 😀 Duh, jadi kangen mamah nun jauh di sana. Waktu kecil saya sering bantuin mamah bikin kue lebaran. Sampai berkaleng-kaleng jumlahnya. Bikinnya pun bisa dari pagi hingga sore. Bisa berhari-hari pula. Maklumlah kami keluarga besar yang sering kali ketempatan open house

Lain dulu, lain sekarang, Tradisi membuat kue lebaran di tiap rumah tidak lagi dilakukan banyak orang. Kini jamannya praktis. Kebutuhan kue lebaran pun semakin mudah didapat. Bahkan, Anda tidak usah keluar rumah sama sekali. Dengan modal smart phone dan koneksi internet Anda sudah bisa memilih berbagai jenis kue lebaran sesuai dengan keinginan Anda.

Contohnya Nenasz Cookies yang siap melayani pemesanan kue lebaran Anda.

Herbal Cookies

Nenasz Cookies, Industri rumahan penyedia kue lebaran yang telah melayani pelanggannnya sejak 1996. Berawal dari hobi membuat kuker, dari tahun ke tahun langganan Nenasz makin bertambah. Nenasz cookies pun mengembangkan sayap. Ia terus berinovasi. Diantaranya pada tahun 2012 Nenasz Cookies meluncurkan 3 produk diet. Pada tahun 2014 meluncurkan produk herb and herbal cookies.

Seperti apa rasanya produk cookies diet dan herbal cookies tersebut?
Rasanya tetap lezat. Nyaris sama dengan produk Nenasz cookies yang regular. Karena Nenasz menggunakan herbal yang tidak berbau dan berasa, tapi khasiatnya diakui umum. Soal rasa memang susah dibayangkan. Bagusnya langsung dirasakan 😀

Nenasz cookies menggunakan bahan-bahan berkualitas sehingga cita rasa yang dihasilkan memuaskan. Nenasz cookies mengantongi sertifikat halal.

Daftar jenis cookies dan harga

Terkadang kita merasa bosan dengan bentuk dan rasa kuker yang itu-itu saja. Oleh karena itu, Nenasz cookies memberikan varian lain yang patut dicoba. Nenasz cookies memiliki 21 varian cookies baik jenis kuker klasik maupun hasil inovasi rasa. Dengan berat masa, berkisar antara 400-500 grm tergantung jenis cookies. Ke 21 cookies ini dinamakan Nenasz Cookies Reguler. Nenasz Cookies reguler dikemas dalam toples oval yang cantik.

Berikut ini ke-21 item Nenasz cookies beserta keterangan rasa dan harganya.

  1. KEJU PITA
    Kukis klasik dengan aroma dan rasa keju yang menggigit. Paduan keju edam dan keju cheddar yang pas membuat sensasi rasanya yang melekat di lidah dan di hati.
    Harga Rp. 87.000.
  2. NASTAR SABIT
    Dengan selai nanas asli yang segar, aroma butter dan rasa susu yang kuat, apalagi ditingkahi taburan keju di atasnya, pasti akan menjadikannya kue nastar yang istimewa di rumah Anda.
    Harga Rp. 85.000.
  3. KEJU BAR
    Balok keju yang ini pasti akan membuat Anda ketagihan. Paduan keju parmesan yang gurih dan edam yang kuat, berpadu dengan taburan keju cheddar yang kaya di atasnya.
    Harga Rp. 87.000.
  4. SALUT COKLAT
    Dome cantik ini mempunyai aroma butter yang kuat. Cita rasa anggun terpancar dari aroma kismis bermutu tinggi, membuatnya begitu menawan.
    Harga Rp. 80.000.
  5. METE CHOCOBONES: “Tulang” yang satu ini pasti akan membuat Anda ketagihan. Kaya akan mete cincang, berlapis selai kacang pilihan, dan dark chocolate yang lezat. Sangat cocok untuk teman minum teh. Harga Rp. 60.000.
  6. LIDAH KUCING KEJU: Siapa yang akan menolak disuguhi kue satu ini. Aroma butter yang begitu kuat, renyah dan rasa keju yang melekat, pasti akan membuat Anda ingin menikmatinya lagi dan lagi.
    Harga Rp 80.000.
  7. Mete Poppyseed: Semua paduan bahan yang enak enak ada di sini; keju, susu, mete cincang, dan dark coklat yang lumer di mulut. Bintik poppyseed membuatnya semakin sensasional.
    Harga Rp.  80.000.
  8. SAGU KEJU PANDAN
    Apa jadinya jika resep klasik kue sagu diberi keju setara kastangel, diperkaya dengan aroma pandan yang anggun? Tak usah dibayangkan, segera saja rasakan kelezatannya. Harga Rp. 80.000.
  9. CHEESY SERENA
    Kelezatan kue yang satu ini pasti akan selalu membayangi Anda. Aroma butter yang begitu kuat, dengan sensasi keju di setiap gigitannya. Komposisi kuning telur yang kaya, menjadikan kue ini begitu lembut di lidah.
    Harga Rp. 80.000.
  10. UNTIR KEJU MANIS
    Katangel manis, mungkin begitu jika ia punya nama lain. Ya, kukis bercita rasa manis ini memang mempunyai cita rasa keju yang kuat. Taburan gula kristal di atasnya membuatnya menjadi camilan yang menggoda.
    Harga Rp. 85.000.
  11. MACARON KEJU
    Manis, gurih, renyah . Resep klasik kue kelapa yang dipadu sempurna dengan keju parmesan dan edam. Hmmmm pantaslah menjadi salah satu best seller Nenasz Cookies.
    Harga Rp.  80.000.
  12. PUTRI SALJU METE
    Tak hanya asal putih, susu dalam adonan dan taburan gulan membuat mete di dalamnya benar benar menciptakan rasa sempurna.
    Harga Rp. 80 000
  13. CHOCOLEMON
    Bagi Anda penyuka rasa coklat pasti tak akan melewatkan kue yang satu ini. Coklat bubuk berkwalitas, dikomposisi dengan pindakas. Aroma lemon dan taburan kacang tanah pasti membuat Anda penasaran.
    Harga Rp. 80.000.
  14. CRISPYMANDELL
    Sensasi rasa Almond akan Anda dapatkan dalam kukis tipis renyah ini. Cherri merah hijau menyegarkan dan memperkaya cita rasanya.
    Harga Rp. 80.000.
  15. PUTRI KHATULISTIWA
    Terinspirasi dari negeri kita sebagai Zamrud Khatulistiwa. Keindahan dan keanggunannya akan Anda rasakan dalam cookies yang kaya akan mete cincang dan susu ini. Taburan tepung polong selain mempercantik, juga memberikan rasa yang unik.
    Harga Rp. 80.000.
  16. R GREENTEA CORNFLAKES
    Aroma Greentea yang menenangkan , akan dilengkapi dengan gurihnya mede dan crunchynya cornflakes. Rasakan sensasinya.
    Harga Rp. 80.000.
  17. MILKY VANILI
    Pejamkan mata Anda dan nikmati aroma vanili berpadu dengan aroma susu yang kentara. Bongkahan wafer dan taburan trimit cantik pasti akan mencuri perhatian Anda.
    Harga Rp. 80.000.
  18. METE CORNFLAKES LEMON
    Sensasi aroma lemon berpadu sempurna dengan kelezatan kacang mede dan renyahnya keping jagung. Anda pasti kan jatuh hati.
    Harga Rp. 80.000.
  19. VIOLET SAGOO
    Kali ini sagu dipadukan dengan tepung ubi, madu dan keripik ubi ungu. Unik dan eksotik.
    Harga Rp. 80.000.
  20. ISEN APEL ALMON
    Biji Almond yang eksotis beradu dengan harumnyaselai apel yang dilelehkan di atasnya. Benar benar menggoda selera.
    Harga Rp. 80.000.
  21. NEGRITA
    Dari penampilannya saja kukis yang satu ini sudah pasti bikin Anda tertarik. Paduan kacang mete dan biskuit oreo dipadu dengan white cooking coklat. Dihiasi bintik gula aneka warna. Ciamik.
    Harga Rp. 80.000

Kemasan cantik

Untuk tahun 2015 ini, Nenasz Cookies berinovasi lagi. Kali ini dalam hal kemasan. Untuk mempercantik penyajian, Nenasz cookies mendesain wadah kemasan kardus berbentuk wajik/ketupat. Warna dan desain kardusnya dibuat begitu cantik. Jika anda membeli lima item. Anda bisa menggabungkan kelima kemasasan box tersebut hingga membentuk  bintang.

Untuk harga, cookies in box ini lebih murah dari Nenasz cookies reguler. Dengan berat masa ekitar 275 gram tergantung jenis cookienya. Untuk harga, semua dipukul rata Rp. 50.000.

KANIRA

Kanira adalah second linenya Nenasz cookies. Kanira merupakan milky cookies. Dinamakan demikian karena komposisi butternya tidak terlalu dominan. Namun cita rasanya tetap enak karena salah satu komposisinya menggunakan susu. Berat masa antara 375 grm – 450 grm tergantung jenis cookie. Kemasan oples oval yang cantik.

Kanira memiliki 8 jenis cookies. Berikut keterangan lengkapnya:

  1. Keju Susu, harga Rp. 60.000.
  2. Nastar Susu, harga Rp. 55.000.
  3. Nastar Kurma, harga Rp. 55.000.
  4. Nastar Cengkih, harga Rp. 55.000.
  5. Coklat Mete, harga Rp. 55.000.
  6. Coklat Trimit, harga Rp. 55.000.
  7. Kanira Cornfleks, harga Rp. 55.000.
  8. Kanira Syahrini, harga Rp. 55.000.

Sama seperti produk Nenasz Cookies, Kanira ini pun memiliki memiliki paket in box. Harganya lebih murah lagi. Untuk cookies keju, harganya Rp. 35.000 per box. Yang lainnya dipukul rata Rp. 30.000. Dengan berat masa 225 grm – 250 grm tergantung jenis cookies. Jika lima kardus disatukan bentuknya akan menjadi bintang yang indah.

Nah, untuk Kanira in box ini tersedia dalam 5 varian. Yaitu: keju, nastar, salju, choco trimit, dan choco mete. Kelima box ini jika digabungkan akan membentuk bintang, cantik?
Ehm, gimana? mau pesan yang ini untuk dijadikan hantaran?

Apapun pilihan cookiesnya, Nenasz Cookies siap melayani pemesanan Anda.

Caranya?

Silakan lakukan pemesanan di nomor-nomor berikut ini:

Telp/SMS: 081214518008
WA          : 081322391949
BBM        : 53DE9EDB
Inbox FB : https://www.facebook.com/nena.mutmainna

Minimum pemesanan 3 toples.
Pilih cookies yang Anda inginkan.Lakukan transaksi pembayaran melalui transfer ke rek. BCA a/n. Nena Mutmainna 777 095 8185 plus ongkir. Nenasz Cookies segera mengirimkan pesanan Anda. Selanjutnya silakan duduk manis dan menunggu kiriman Abang Kurir mengetuk pintu rumah Anda.

PROMO DAN GA

Buat pembaca blog ini, Nenasz Cookies memberikan promo berupa beli satu lusin cookies (12 toples/box) gratis 1 toples/box.

Tidak hanya itu, Nenasz Cookies juga akan melakukan sesi icip-icip berupa 4 box/toples cookies untuk 4 orang pemenang. 2 Produk Nenasz Cookies in box dan 2 Produk Kanira in box. Pilihan item terserah pemenang.

Bagaimana cara mendapatkannya?

Gampang banget!
Jawab Pertanyaan ini: Ada berapa item produk Nenasz Cookies?
Jawaban ditulis di kolom komentar postingan ini.
GA ini berlaku bagi pengiriman hadiah di tanah air.
GA dimulai pada hari ini, Sabtu 13 Juni 2015. Ditutup pada Selasa 16 Juni 2015 jam 23.59.
Apdet peserta bisa dilihat di rosimeilani.com pada tanggal 17 Juni 2015.
Pengumuman pemenang di laman FB https://www.facebook.com/nena.mutmainna pada Kamis 18 Juni 2015.

RESELLER/KEAGENAN

  1. Membeli 3 lusin Nenasz Cookies Reguler mendapat potongan harga Rp. 7.500/toples. Plus satu toples cookies campur untuk icip-icip. Plus brosur, kartu nama dan buku “Cara Gila Jadi Pengusaha Makanan” karya Nenna Mutmainna.
  2. Membeli satu lusin Nenasz Cookies Reguler mendapat potongan harga Rp. 5.000/toples, plus 1 toples cookies campur untuk icip-icip, plus voucher 25% untuk pembelian buku “Cara Gila Jadi Pengusaha Makanan.”

Wah, banyak plus-plusnya ya… 😉