Peserta GA, Gudeg Wijilan Bu Lies

Berikut ini adalah nama-nama nyang ikutan GA Gudeg Wijilan Bu Lies.
Ayo dicek, namamyu udah ada di sini blom?
Yang belum ikutan, buruan.. klik link ini, caranya gampang kok. Ada 3 paket hadiah untuk 3 orang pemenang.

Baiklah, nama-nama itu adalah:

  1. Dwi Puspita
  2. yani karyani
  3. dede
  4. wyuliandari
  5. Vhoy Syazwana
  6. tyasetarabitansardjono
  7. citramanica
  8. Dian E. Suryaman
  9. Levin LME
  10. Ila Rizky Nidiana
  11. Ceria Wisga
  12. siti latifah
  13. susanti dewi
  14. Dwi Aprilytanti Handayani
  15. rika kiora desrina
  16. bunda raka-alya
  17. kanianingsih
  18. @_menikdp
  19. Asri W. Ma’rufah
  20. Hidayah Sulistyowati
  21. riesa tresnayanti
  22. danie
  23. Wahyudi
  24. kettyhusnia
  25. dessy suwanti
  26. Lisa D.kayanti
  27. Eni Lestari
  28. nindya
  29. maya ummu
  30. Nefertite Fatriyanti
  31. Suci
  32. Asri Rahayu MS
  33. Ria M Fasha
  34. Rini Cipta Rahayu (@RiniCipta)
  35. dyah kusumawati

 

GA Gudeg Wijilan Bu Lies berakhir kamis, 2 April 2015, jam 12 malem.
So, buat yang mau ikutan, buruan merapat ke TKP, waktunya tinggal beberapa jam lagi nih. 😉

Fun Trip To Baduy Bersama INDOTREK

 

trip to baduy
kampung baduy

Seperti yang kita tahu, Suku Baduy adalah sekelompok suku yang unik. Dimana mereka memegang teguh adat tradisi nenek moyangnya terdahulu. Gempuran demi gempuran modernisasi tidak mengoyahkan tatanan hidup yang telah terbentuk ratusan tahun yang lalu.

Keunikan dan keistimewaan sistem kehidupan mereka memiliki nilai lebih bagi kita semua, manusia modern. Betapa mereka bisa hidup dengan mengandalkan kekayaan alam lokal. Mereka hidup arif bijaksana. Tatanan hidupnya unik. Begitupun sistem kekerabatannya, unik pula.

Untuk lebih mengetahui keunikan budaya, adat tradisi suku istimewa ini, INDOTREK Adventure and Training mengajak anda mengunjungi mereka.  Acara bertajuk Fun Trip To Baduy ini berlangsung 2 hari/1 malam, pada 23-24 Mei 2015. Biaya 750k. Meeting Point: Jakarta. Untuk lebih mengakrabkan para peserta dan agar fokus dalam wisata budaya ini, peserta dibatasi 10 orang saja.

Fun Trip To Baduy ini akan dipandu langsung oleh Kang Roby, selaku managernya indotrek 😉

Agar terbayang keseruannya Wisata Budaya ini, saya sertakan itinerarynya berikut ini:

Hari Pertama, Sabtu, 23 Mei 2015 (L/D)

  • Penjemputan di meeting point.
  • Pukul 6.30 menuju Ciboleger via Serang Timur – Rangkasbitung – Leuwidamar.
  • Siang hari tiba di Ciboleger. Makan siang. Lalu trekking ke Kampung Cibeo (Baduy Dalam) via Desa Katutegug, Balingbing, Gajeboh.
  • Jelang malam tiba di Kampung Cibeo. Selanjutnya berinteraksi dengan masyarakat Baduy Dalam. Untuk mendapatkan pengalaman yang seru dan tak terlupakan, peserta menginap di rumah penduduk Baduy Dalam.

Hari ke-2, Minggu, 24 Mei 2015 (B/L)

  • Sarapan pagi, packing, check out.
  • Trekking kembali ke Kampung Ciboleger via Danau Dandang – Karahkal – Kadu Jangkung.
  • Setelah makan siang kembali ke Jakarta.
  • End Trip.

Biaya sudah termasuk:

  • Izin masuk.
  • Biaya akomodasi menginap di rumah penduduk.
  • Transportasi Elf AC Jakarta – Ciboleger PP.
  • 1x Makan Pagi, 2x Makan Siang & 1x Makan Malam.
  • Air Mineral Selama Perjalanan.
  • Tour Leader & Guide.
  • Asuransi Perjalanan.

Biaya belum termasuk:

  • Porter Pribadi.
  • Pengeluaran Pribadi.

Perlengkapan yang harus dibawa:

  • Daypack / Backpack.
  • Sepatu & Sandal Gunung.
  • Jaket / Sweater + Raincoat.
  • Pakaian Untuk 2 Hari + Cadangan.
  • Topi & Kacamata
  • Senter / Headlamp.
  • Sun Block.
  • Handuk & Perlengkapan Mandi.
  • Kamera.
  • Obat-Obatan Pribadi.
  • Makanan Ringan (Snack).

PENDAFTARAN

  • Biaya pemesanan tempat ditandai dengan pembayaran DP sebesar Rp 350.000,- paling lambat 20 April 2015 atau jika kuota sudah terpenuhi dan pelunasan Rp 400.000,- paling lambat 8 Mei 2015.
  • Pembayaran dengan mentransfer tunai ke rekening atas nama : YOSEP ROBY
    Bank MANDIRI Cabang Tangerang City – Tangerang No Rekening : 155 0000 548 852 Bank BCA Cabang Setiabudhi – Bandung No Rekening : 233 261 9731
  • Mengirimkan bukti tranfer via Email / Whatsapp / BBM.
  • Setelah transfer DP, setiap peserta mengirimkan identitasnya via SMS / Whatsapp / BBM / Email dengan format :
    Nama Lengkap : ………………………………
    Nama Panggilan : …………………………….
    No KTP : ……………………………………
    Alamat Lengkap : …………………………….
    No HP / Whatsapp / Pin BB : …………………..
    Email : …………………………………….
    Nama + No Hp yg Dapat Dihubungi dalam Keadaan Darurat : ……………………

SYARAT DAN KETENTUAN

  • Trip akan bisa berjalan bila ada minimal 10 peserta yang daftar.
  • Apabila total peserta kurang dari 10 orang, maka akan ada penyesuaian harga atau trip dibatalkan dan DP dikembalikan.
  • Peserta tidak mempunyai riwayat kesehatan yang membahayakan diri sendiri atau peserta lain.
  • Apabila peserta membatalkan keikutsertaannya dengan alasan apapun, maka biaya yang sudah dibayarkan baik DP maupun pelunasan tidak bisa diminta kembali. Namun hak keikutsertaannya bisa digantikan oleh orang lain dengan syarat peserta pengganti diusahakan oleh yang bersangkutan dan segala biaya yang timbul merupakan tanggung jawab yang bersangkutan.
  • Indotrek berhak membatalkan trip dengan pertimbangan tertentu di luar kemampuan Indotrek dan DP akan kita kembalikan.
  • Peserta dianggap mengerti dan menyetujui semua ketentuan di atas.

Gimana? tertarik untuk ikutan? Buruan daftar… 😉

Organized by:
INDOTREK Adventure & Training.
Contact Person: Roby
Calls/Whatsapp: 0813 8356 5772
Pin BB: 74A3CCBB
Email: indotrekadventure@gmail.com

Gudeg Wijilan, Kini Dalam Kemasan Kaleng

Jika menyebut kata Yogya, apa yang pertama kali kamu pikirkan?

Kalau saya sih, Yogya itu… tenang di hati, meski panas tapi ngangenin. Adat tradisinya masih kental. Kraton, ramah, batik, berseni, Malioboro. Dan… Gudeg! Ke Yogya tanpa menyantap gudeg itu… rasanya kurang gimana… gitu.

Asal-muasal gudeg itu sendiri ada beberapa versi. Konon katanya (hasil BW) pada jaman perang, ada prajurit yang kebagian tugas masak buat pasukan. Bahannya dari nangka muda, diberi bumbu, gula merah dan santan. Di saat itu, ia ketiduran. Bangun-bangun 5-6 jam kemudian. Ia dapati, sayur ini nyaris mengering.

Ternyata, setelah diicip-icip rasanya enak juga. Ya iyalah pasti enak. Nangkanya jadi nyerep bumbu. Santan yang mengental nyaris mengering itu bikin gudeg jadi legit. Nah, sejak itulah gudeg lahir dan banyak dikonsumsi orang hingga kini.

Jadi, letak enaknya gudeg itu berasal dari proses pembuatannya. 5-6 jam gituloh. Wah, saya mah gak bisa ngebayangin masak selama itu. Kalau travel, udah nyampe mana kali tuh 😀

Kalau bikin gudeg sendiri tuh, bukan hanya perlu waktu banyak. Tapi juga perlu energi banyak (listrik/gas). Karena pembuatan gudeg tradional menggunakan slow cooker dengan cara menggunakan tungku bambu dan sejenisnya (pokonya slow gitu deh).
Nah, saya pun pernah bikin pula. Cuman pake slow cooker listrik. Hadeuh.. bo.. lamanya minta ampun. Bikin dikit nanggung, bikin banyak anak-anak gak suka. Walhasil  itu gudeg keluar masuk kulkas cukup lama.

Yaudah deh, sejak itu saya blom bikin gudeg lagi. Kalau kamu? suka bikin gudeg juga, gak? Ah, klo di tanah air mah tinggal beli aja kali ya? 😀  daripada repot-repot bikin.
Soalnya, diitung-itung, beli seporsi lebih murah ketimbang bikin sendiri. Lain soal kalau bikinnya buanyak untuk acara makan-makan misalnya, itu baru worth it.

Gudeg Yogya = Wijilan.

Wijilan apa sih? Wijilan itu adalah nama sebuah jalan dekat komplek keraton Yogya. Sejak taun 40’an di sana sudah ada kedai gudeg. Saking enaknya dan saking banyak yang suka, kedai-kedai itu tumbuh banyak seiring permintaan pasar. Makanya, kawasan itu disebut sentra gudeg.

Klo kamu pas travel ke Yogya, mampir ke sana deh. Nikmati gudegnya, rasakan suasananya. Rangkaian travel keliling Yogya pun jadi sempura dengan wiskulnya . Di sana ada gudeg Bu Lies yang berdiri lebih dari 20 taun yang lalu.

Tepatnya Jalan Wijilan 5A-5B. Oiya, kedai gudeg Bu Lies juga ada food courtnya Mall Malioboro. Kali aja pas kamu lagi ngemall n laper, bisa langsung merapat  ke sana.

Dari sekian usaha gudeg Bu Lies, tempat yang paling luas dan paling nyaman adalah Pendopo Dhahar Bu Lies. Tepatnya di Jl. Gamelan no. 26. Phone: (0274)450164. Berjarak 500m dari sentral gudeg Wijilan. Di restoran berseting Jawa nan kental ini kamu bisa menikmati akses internet gratis sepuas hati. Asik kan?

Eh, di kedai gudeg Wijilan 5A-5B juga ada internet gratisnya juga sih. Cuman Pusat Gudeg Bu Lies di Pendopo Dhahar Bu Lies ini suasana jawanya lebih kental terasa karena dipengaruhi interior ruangannya. Tempat parkirnya juga luas. Jadi kamu lebih leluasa memarkirkan kendaraan di sini. Ketimbang di sepanjang Jalan Wijilan yang padat.

Pendopo Dhahar Bu Lies dan yang di Jalan Wijilan mulai buka jam 5 subuh sampai jam 11 malam. Sedangkan yang di food court Mall Malioboro  buka jam 10 siang sampai tutup Mall. Untuk memenuhi keperluan konsumen, semua gerai/kedai Bu Lies buka 24/7. Termasuk hari libur nasional dan hari raya keagamaan. Khusus Idul Fitri dan Idul Adha buka agak siang.

Selain dimakan di tempat, Bu Lies menyediakan gudeg kendil yang gudeg besek. Maksudnya gudeg dalam kemasan kendil dan besek. Harganya bervariasi tergantung campurannya. Mulai dari 40 ribu sampe 200 ribu.

Karena gudeg berbahan blondo/minyak kelapa, maka rentan basi jika lebih dari 24 jam. Terutama gudeg basah. Jadi, gudeg itu ada dua tipe. Gudeg basah alias nyemek-nyemek. Sama gudeg kering. Gudeg kering emang lebih tahan lama dibanding gudeg basah. Tapi teuteup aja sih, gak bisa lebih dari 2 hari (room temperature).

Gudeg Kaleng Bu Lies

Untuk mengantisipasi ketahananlamaan gudeg, Bu Lies berinovasi. Sejak empat taun lalu Bu Lies memproduksi gudeg kalengan. Dengan label Gudeg Wijilan Bu Lies. Proses pengalengan ini dilakukan di pabrik pribadinya di Jl. Sorosutan no. 16, Yogyakarta.

gudeg kalengan
gudeg wijilan bu lies kemasan kaleng

Isi dan rasa gudeg kalengan ini sama persis seperti yang dijual di kedai Bu Lies lainnya. Konten bumbunya pun sama. Tanpa MSG, tanpa zat kimia dan tanpa bahan pengawet. Gudeg wijilan Bu Lies mengantongi sertifikasi halal dan BPOM.

Ketahanlamaan gudeg kaleng Bu Lies ini tertelak dari sistem pengalengannya yang sempurna sehingga Gudeg kalengan Bu Lies ini bisa tahan satu tahun sejak proses pengalengan.

Harga dan Pemesanan

Isi gudeg kaleng Bu Lies sangat komplit. Berupa gudeg nangka, krecek, tahu, tempe dan telur. Beratnya 300 gram. Cukup untuk 3 orang. Cara menghidangkannya gampang banget. Buka kalengnya, letak di piring, masukin microwave. Udah deh, siap santap.

Kalau gak punya microwave, gampang juga. Masukin aja kalengnya ke dalam panci yang telah dikasih air panas mendidih. Tunggu sekian menit sampai kira-kira gudegnya hangat (metoda ini cocok banget buat kamu yang lagi kemping). Atau, bisa juga direbus bentarrrr.. aja (diangetin), bisa ditambah air dikiiitt… banget biar ngak mengering.

Karena ketahanlamaannya dan kepraktisannya itu, Gudeg Kaleng Bu Lies sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh. Terutama buat kami, WNI yang bermukim di luar negeri 😉 Kerinduan akan legitnya makanan tradisional khas Yogyakarta ini pun bisa memuaskan lidah dan perut anda.

Gudeg Kaleng Bu Lies juga praktis dibawa kemping. Ataupun di stok di rumah. Jadi, buat kamu yang tinggal di luar kota Yogya, kalau mau gudeg Wijilan gak usah jauh-jauh ke Yogya, kan? Tinggal buka aja kalengnya, angetin. Makan deh.

Oiya, klo kamu pengen saat ini juga, gak usah pergi ke Yogya, pesen online aja. Bisa hubungi nomor berikut ini: 081567878777. Kalau beli 10 gratis 1. Kalau beli 20 gratis ongkir (Pulau Jawa)* Bilang aja, aja sama masnya nomor di atas, informasinya ini tau dari rosimeilani.com 😀 Buat yang mau jadi Reseller cocok nih.

Oiya, ada informasi tambahan. Klo beli gudeg campur, saya suka minta bonus krecek. Saya sukaaa.. banget kresek pelengkap gudeg ini. Bumbunya nyerep. Bu Lies emang paham bener sama kesukaan saya, 😀 Barangkali, langganannya Bu Lies banyak yang seperti saya juga.

Karena Bu Lies baik hati, makanya beliau memproduksi krecek kalengan juga. Mantap kan? Ukuran kemasan dan harganya sama dengan gudeg kalengan. Silahkan icip deh.

Sesi icip-icip

Saya tau semua yang baca artikel ini pernah makan gudeg. Kalau ada yang belum? wah ter-la-lu 😀 Walaupun let say semua pernah makan gudeg atau mungkin ada gudeg lovers, teuteup saya sediakan sesi icip-icip.

Untuk GA kali ini, saya sediakan 3 paket Gudeg Kaleng Bu Lies, yang masing-masing berisi 3 Gudeg Kaleng Bu Lies. Angka tiga ini sesuai denga filosofi tiga titik yang terdapat dalam gambar kendil logo Gudeg Bu Lies. Cara mendapatkan berikut ini

  • Jawab pertanyaan ini: Di jalan apakah Pendopo Dhahar Bu Lies berada?
  • Jawaban diketik di kolom komentar postingan ini.
  • GA dimulai sekarang, Senin, 30 Maret 2015 sampai Kamis, 2 April 2015 jam 12 malam.
  • Pengumuman pemenang dilakukan hari Jumat, 3 April 2015.

* ketentuan ini berlaku selama masa promosi

 

Renyahnya Pie Susu Bli Man

Jadi, setelah saya posting pie susu yang super leker beberapa hari lalu, rupanya ada yang kepengen juga. Akhirnya dikontaklah Bli Man untuk sekotak Pie yang bikin nagih rasa itu.

Begitu dipesan dari Bandung, Pie langsung dibuat. Home made bo. Selasa, Bli Man ngabarin kalo itu Pie sudah menuju JNE. Dan, setelah menyebrang pulau, Kaminya si Pie tiba dengan selamat di Bandung.

Hari gini, ya, bo?
Apa-apa, tinggal pesen aja. Biar kata beda pulau.
Ckckck.. gak kebayang klo kita dibalikkan ke jaman 30 thn lalu 😀
Mau oleh-oleh Bali? yang harus ke Bali. Atau nitip sama orang yang mau maen ke Bali.

“Enak, teh?” tanya saya.
Kakakku bilang, “Ehmm.. ngeprul, enak pisan.”
(ngeprul = renyah, bahasa Sunda).

Kata kakaku, itu bungkus paketnya Pie Susu Bli Man pake bubble warp. Rapi banget ngemasnya. Mungkin karena itulah, kardus si Pei Susu itu utuh rapih tak bernoda lecet.

“Itu, ya, pas si De Fadil, pulang sekolah. Pienya langsung dibasmi, tan,” kata kakak saya.
“Enak, Dil?” tanya saya.
“Banget, Tan,” katanya.

Emang ngak enek, makan banyak-banyak gitu? tanya saya sama mamihnya.
Ngak tuh, kata kakak saya.
Meskipun abis banyak juga gak bikin enek.
Dia pan udah pernah beli Pie Susu waktu liburan ke Bali dulu. Tapi yang ini rasanya beda.
“Yang ini lebih leker, pake banget, tan,” kata kakakku lewat FB.

“Tuh liat Dudil lagi ngebasmi.”
“Mana fotonya, teh?” tanya saya.

pie susu bali
pie susu oleh-oleh bali

Dan inilah penampakannya. Ntu anak sama mamihnya disuruh mandi dulu gak ngegubris malah pegang kardus Pie Susu Bli Man,

Itu bocah saking sukanya, sekali makan abis 4. Dia mah kan cheese lover. Jadi semua pie susu rasa keju dilahapnya. Klo kakaknya yang kedua, lebih suka yang kismis. Sedangkan yang sulung lebih suka yang original. Trus, sisanya buat mamih-papihnya. Tak lupa, Bi Ati, ART, ikut menikmati.

Jadi, Pie Susu Bli Man satu kotak isi 35 pcs, 5 aneka rasa itu, pas banget untuk semua anggota keluarga. Lengkap pilihan rasanya, lengkap lekernya.

Buat kamu yang mau pesan juga, kontak aja Bli Man. Dia mah responnya cepet.

Ya, udah, gitu aja. Selamat berakhir pekan bersama keluarga tercintah. Muacchhh…