Katakan Dengan Cake

Katakan dengan bunga. Apakah masih banyak orang yang mengungkapkan sesuatu dengan bunga?
Ehmm…. kalau buat saya sih.. kini berlaku katakanlah dengan sesuatu yang bisa dimakan 😀

Bentuk perwujudan kasih sayang, perhatian, simpati, turut bersuka cita, turut bergembira, dsb, bisa diwujudkan lewat cake loh.

Sekarang kan, hari Kartini. Buat saya, mamah adalah kartini di dalam rumah kami. Beliau membesarkan lima orang anak tanpa pembantu. Ditambah lagi, ketika saya masih bekerja, saya menitipkan anak pada beliau. Dari pagi hingga sore. Duh! anak macam apa saya ini. Jika ingat masa itu, saya merasa berdosa. Sudah susah payah mengurus saya dan adik-adik. Ditambah lagi cucu. Tapi beliau kelihatannya sih happy-happy aja. Maklumlah cucu pertama.

Jarak membuat saya tak bisa memeluknya dan dibelainya. Tapi untunglah ada cara lain untuk menunjukkan kasih dan perhatian saya pada beliau.

Seperti kata Mamah Dedeh 😀 (ketauan suka mantengin Mamah Dedeh.. deh) berilah perhatian pada ibumu! Berilah apa yang ia perlukan. Berilah apa yang ia inginkan. Berilah apa-apa yang menjadi kesukaannya. Buatlah ia senang.

Baiklah, setelah menimbang-nimbang “sesuatu” yang bakal bikin beliau senang, akhirnya saya memutuskan untuk mengirimkan cake untuk beliau.

Beruntung kita hidup di jaman serba praktis. Saya tinggal di Inggris, mamah saya di Bandung. Dengan mudahnya saya pesan cake di Cimahi. Lewat medsos, saya utarakan cake seperti apa yang saya inginkan. Deal! Kue dibuat. Nanti dikirim ke rumah mamah saya. Simple banget, ya?

Inggris – Bandung – Cimahi – Sosial Media – Urusan lancar – Maksud Hati Tercapai – Semua Happy.

Cara memilih toko kue online 

Online shop tidak hanya didominasi produk pakaian saja, tapi juga kian merambah pada produk kuliner. Entah itu makanan kemasan yang tahan lama seperti yang telah saya review di sini dan di sini. Ataupun makanan yang ketahanannya tak lebih dari dua minggu, seperti yang pernah saya review di sini.

Cara aman dan mudah untuk membeli kuliner online adalah dengan membaca review atau testimoni para konsumen yang telah membeli produk tersebut. Begitupun saya, ketika memutuskan untuk memesan cake, saya browsing-browsing dulu. Toko kue online mana yang bisa dipercaya.

Aha, akhirnya di sebuah komunitas kuliner saya menemukan apa yang saya harapkan. Produknya keren-keren. Saya juga baca-baca testimoni pembelinya. Saya intip-intip profil pemiliknya. Ehm.. menyakinkan nih. Apalagi beliau memiliki blog. Ownernya jelas.

Tanpa ragu lagi saya mengontak Nhie Kitchenette yang berdomonisili di Cimahi. Ownernya yang biasa disapa Teh Nhie ramah sekali melayani. Kita bisa konsultasi mau dibikinin cake seperti apa, modelnya gimana, kalau punya ide atau contoh gambarnya bisa diberikan pada beliau. Kalau blank n gak ada ide, Teh Nhie bakal ngasih masukan. Seperti yang ia lakukan pada saya. Saya kan gak ada ide, dia ngasih saran, karena saya di Inggris, gimana kalau cakenya dikasih ornamen-ornamen ikon Inggris. Bla.. bla.. bla.. ehm.. saya sih manggut-manggut aja. Setuju.

Nhie Kitchenette melayani pemesanan: Birthday cake, wedding cake, pudding cocktail, celebration cake (naik jabatan, sembuh dari sakit, lulus sidang/wisuda, pindah rumah, sunatan dll), special event cake (hari ibu, hari bapak, lebaran, natal dll), cake jadoel (marmer cake, caramel cake, dll), cup cake dan lain sebagainya.

Sebaiknya pemesanan  dilakukan 5 hari sebelum hari H. Mengingat banyaknya pemesanan yang ia terima. Ketidaktauan saya itulah yang bikin cake kartinian saya buat mamah harus molor. Ngak papa juga sih. Karena kasih sayang saya untuk mamah tak terbatas waktu, tsssaahhh…. 😉

Harga cake/cookie yang dibandrol bervariasi. Untuk kue kering, harga dimulai 65k/toples. Cake jadoel, seperti marmer cake, dimulai 80k. Untuk pudding cocktail, dimulai 210k. Sedangkan untuk cake harga dimulai 350k.

Nhie Kitchenette mengantongi sertifikat halal dan sertifikat industri rumahan. Jadi ngak usah khawatir soal higienis dan kehalalannya.

Meskipun lokasi produksinya di daerah Cimahi, tapi beliau menerima orderan di seluruh Bandung dan Cimahi. Buat orang luar kota yang lagi berwisata ke Bandung n ingin pesan ke Nhie Kitchenette, gampang aja. Kamu tinggal sebutkan hotel tempat kamu menginap. Nanti kurir Nhie Kitchenette siap mengatarkan pesanan kamu. Dengan catatan, pesan jauh-jauh hari yaa..

Jadi, kalau pas di Bandung n merayakan ultah atau celebration apapun itu, pesan aja di Nhie Kitchenette. Atau, buat kamu yang tinggal di belahan bumi manapun seperti saya yang ingin memberikan suprise cake kepada orang tercinta yang tinggal di seputaran Kota Bandung – Cimahi, pesan aja ke Nhie Kitchenette. Jarak tak menghalangi kita untuk memberikan suprise, kan?

Ayo, siapa yang mau pesan cake dan cookis Nhie Kitchenette, bisa menghubungi/SMS nomor ini: 081563170490.

Karena cake saya belum sampai di rumah mamah, jadi saya belum bisa kasih unjuk. Tapi kalian bisa pilih-pilih model cake buatan Nhie Kitchenette di youtube berikut ini. Model cakenya keren-keren deh.

Ada yang kirim cake untuk neneknya yang pecinta barang branded semodel tas LV. Ada yang ngasih cake untuk suaminya yang gila bola pecinta MU. Ada cake yang berbentuk buku buat anaknya yang sweet seventeen. Cake ini cocok banget nih buat pecinta/penulis buku. Ada cake yang fully fruit. Cocok banget nih buat yang lagi diet. Ada cake yang lagi maen drum. Kayaknya dipesan untuk pemain band/drummer deh. Pokonya unik-unik gitu deh.

Buat cake anak-anak, lebih seru lagi bentuknya. Ada tokoh kartun, superhero, princess, castle dan fairy talenya. Buat yang lagi diet, pudding cocktail boleh dicoba tuh. Segar mengiurkan gitu. Cake juga bisa, tapi toping fully fruity yaa.. 😉

Coba ingat-ingat, dalam waktu dekat ini ada event apa? Apakah suami, istri, anak, pacar, mama, papa, mertua, camer, guru, dosen, adik, kakak, nenek, kakek, bos, relasi binis, sahabatmu, berulang tahun? atau merayakan kelulusan, menempati rumah baru, naik jabatan, pernikahan, khitanan apapun itu. Atau kamu ingin pesan cake untuk kamu sendiri. Pesan aja ke Nhie Kitchenette di Hp berikut ini:  081563170490.

 

 

Published by

Rosi

Rosi Meilani content creator Channel Youtube Rosi Meilani | Citizen Journalist | Guide Jalan-Jalan London & Inggris | Vloger | Blogger | Tinggal di Inggris sejak 2007.

11 thoughts on “Katakan Dengan Cake”

  1. iiihh mba pas banget nih tulisannya, pas banget lagi nyari ide mau beli cake buat ultah anak, ultah suami, ultah pernikahan bulan mei besok, pas barengan semuanya, tp lokasinya di bandung ya? gak buka di jakarta gitu mba kitchennya? huhuuu…. mupeng bgt liat hasil2 cakenya…

    1. Wah, ultahnya kok bisa barengang gitu, ya? kompak!
      Sayangnya, di Jakarta belum ada cabang.
      Tapi setau saya teh Nhie sering ke Jkt. Entah ngaterin pesanan entah apa, hehe.. Coba dikontak aja.
      Atau, celebrationya di Bandung aja, hahaha… maksa 😛

      Btw, cakenya lucu” ya? aku jg mupeng 😉

Leave a Reply to Rosi Cancel reply